Carne seca con puré de zapallo

Una receta típica de la cocina latinoamericana, la carne seca con puré de zapallo puede servirse como plato principal liviano pero a la vez sabroso y colorido.


Particularmente me gusta presentarlo en cazuelas individuales y darle un pequeño toque de horno para gratinar el puré y darle mejor sabor. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso plato de carne seca con puré de zapallo.

Nombre Original de la Receta: CARNE SECA CON PURÉ DE ZAPALLO

Ingrediente principal: CARNE SECA


Ingredientes:

Para la carne seca

1 kg de carne seca
1 taza de salsa de tomate
1 cebolla picada
½ pimiento rojo picado
1 tomate picado
1 cucharada de aceitunas rellenas
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo picados aceite
1 cubo de caldo de gallina
sal

Para el puré de zapallo
1 kg. de zapallo sin cáscara y cortado en cubos cocido
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
aceite
sal

Procedimiento:

- Colocar la carne seca en un bol y agregar agua dejando en remojo por una hora, retirar del agua y colocar en una cacerola, cubrir con agua y cocinar hasta que esté tierna.
- Retirar la carne seca del agua y dejar enfriar para después deshacer hasta convertir en hebras.
- En un sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y ajo picados, una vez que la cebolla está transparente agregar la carne seca, el ají picado y el tomate también picado, las aceitunas, el cubo de caldo de gallina y el perejil, cocinar por cinco minutos a fuego suave y agregar la taza de salsa de tomate y continuar cocinando por cinco minutos.
- Para el puré de zapallo en una sartén rehogar con un poco de aceite la cebolla y los ajos picados, agregar el zapallo cocido, cocinar por un par de minutos y retirar del fuego, añadir las cuatro cucharadas de leche y hacer el puré, sazonando con sal a gusto.
- Colocar en cazuelas individuales un poco de la carne seca y cubrir con puré de zapallo.
Presentación:
Servir la carne seca con puré de zapallo gratinado para darle un dorado en la parte superior.