Como preparar torta de camarones


Una sabrosa torta de camarones es la propuesta de hoy ideal para servir caliente o fría y acompañada de una salsa que puede ser de mayonesa o de tomate.

Este tipo de preparación muy común en la gastronomía latinoamericana lleva como base una masa de budín pero salada y el relleno que se coloca en el centro de la preparación cubierta con otra porción de masa, dando como resultado un plato completo, colorido y muy sabroso.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar una deliciosa torta de camarones.

Nombre Original de la Receta: TORTA DE CAMARONES

Ingrediente principal: CAMARÓN FRESCO

Ingredientes:

½ taza de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de leche
3 cucharadas de aceite
2 huevos sal pimienta

Para el relleno
500 grs. de camarón fresco limpio
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
2 cucharadas de harina de trigo

Procedimiento:

- En el vaso de la licuadora colocar la leche, harina, aceite, huevos, sal y pimienta, procesar bien, volcar en un bol y agregar el polvo de hornear mezclando suavemente.
- Para el relleno colocar aceite en una sartén y allí rehogar la cebolla y ajos picados, añadir la cebolla de verdeo el camarón fresco limpio y condimentar con sal y pimienta, cocinando por diez minutos a fuego bien suave por diez minutos.
- Agregar al relleno la harina y mezclar bien para evitar que se formen grumos, cocinar por un par de minutos más y retirar del fuego.
- En un molde circular o rectangular volcar la mitad de la masa, sobre ella el relleno de camarón frío y cubrir con el resto de la masa.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de 30 minutos o hasta que la torta esté dorada y cocida.

Presentación:

Servir la torta de camarones caliente o fría