Filet de lenguado con salsa de camarón


El pescado es un ingrediente que se utiliza mucho en la cocina latinoamericana, sobre todo en la gastronomía brasileña en la que el lenguado con salsa de camarón es todo un clásico.

Se trata de una preparación sencilla hecha a base de filet de lenguado condimentado y frito y una salsa de camarón encargada de darle sabor y color al plato.

A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso filet de lenguado con salsa de camarón.

Nombre Original de la Receta: LENGUADO CON SALSA DE CAMARÓN

Ingrediente principal: LENGUADO

Ingredientes:

800 grs. de filet de lenguado
5 dientes de ajo
sal
jugo de un limón
250 grs. de trigo
250 grs. de fubá
aceite para freír

Para la salsa de camarón

500 grs. de camarón limpio
4 dientes de ajo
2 tomates picados
2 cebollas picadas
1 cucharada de cilantro
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
2 cucharadas de harina
sal
1 cucharada de pimentón dulce

Procedimiento:

- Condimentar los filetes de lenguado con sal, ajo picado y jugo de limón.
- En un bol colocar el fubá y el trigo mezclando ambos ingredientes.
- Rebozar los filetes de lenguado por el fubá y el trigo mezclados y freír en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados.
- Retirar los filetes cocidos y colocar sobre papel absorbente.
- Para la salsa de camarón colocar en una sartén un poco de aceite y rehogar allí la las cebollas y los ajos picados, añadir el pimentón dulce, los camarones limpios y cocinar por dos minutos a fuego medio.
- Sazonar con sal y añadir el cilantro las dos cucharadas de harina, sal y el vaso de agua cocinando por tres minutos.

Presentación:

- Servir los filetes de lenguado cubiertos con la salsa de camarón y acompañar con una guarnición de arroz blanco o papas al vapor.