Filet al molho branco, cocina brasileña

En la cocina brasileña abundan los platos preparados combinando ingredientes como carne de ternera con salsa blanca a la que se conoce como molho branco y el agregado de palmitos que abundan en ese país.


La propuesta de hoy es un plato muy completo, un filet al molho branco con palmitos, una preparación muy sencilla de hacer y que puede servirse solo o bien acompañado de una ensalada o el clásico arroz blanco.

Nombre Original de la Receta: FILET AL MOLHO BRANCO

Ingrediente principal: FILET DE TERNERA

Ingredientes:

1 kg de filet de ternera cortado en rodajas
sal
pimienta
orégano 
1 cebolla cortada en rodajas
2 tomates cortados en rodajas
100 grs. de palmitos picados

Para el molho branco

2 cucharas de fécula de maíz
500 ml de leche
100 grs. de crema de leche
100 grs. de queso parmesano rallado
1 cubo de caldo de carne


Procedimiento:

- Condimentar los filetes de ternera con sal, pimienta y orégano
- Distribuirlos en una fuente rectangular, colocando sobre cada filete una rodaja de cebolla y una de tomate. Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 20 minutos.
- Para la salsa disolver la fécula de maíz en la leche y llevar a fuego suave mezclando constantemente, añadiendo también el queso parmesano rallado.
- Por último añadir el cubo de caldo desmenuzado y la crema de leche, cocinar por dos minutos y retirar del fuego.
 Agregar a la salsa los palmitos picados.
- Retirar la carne del horno y cubrir con el molho branco y volver a llevar a horno hasta que se gratine y quede bien dorado en la superficie.

Presentación:

- Retirar y servir, si se desea se puede acompañar con una porción de arroz blanco.