Cocina paraguaya, Vori Vori de pollo

El Vori Vori de pollo es una receta tradicional de Bolivia, se trata de un plato preparado a base de pollo cortado en presas junto con cebolla blanca, cebollas de verdeo, pimientos y especias variadas como laurel, curry y comino.


Este plato se acompaña del Vori que son una bolitas de harina de maíz, queso fresco y caldo.

Una receta completa para servir como plato principal, no dejes de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso vori vori de pollo.

Nombre Original de la Receta: VORI VORI DE POLLO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

1 kg de pollo cortado en presas
1 cebolla grande
2 cebollas de verdeo
1 pimiento mediano
3 tomates 2 hojas de laurel
4 litros de agua
1 cucharada de sal gruesa
comino
perejil
cilantro

Para el Vorí

200 grs. de harina de maíz
100 grs. de queso fresco
caldo de pollo

Procedimiento:

- En una sartén colocar un poco de aceite y saltear allí las presas de pollo hasta que queden doradas de ambos lados.
- Por otra parte picar la cebolla blanca y la cebolla de verdeo, el pimiento y los tomates colocando todos los ingredientes en una cacerola con agua hirviendo junto con las presas de pollo doradas. 
- Añadir a la preparación el laurel, sal, perejil y cilantro a gusto, cocinando todo hasta que el pollo esté tierno, retirar el pollo, colar el caldo y reservar.
- Para preparar el vori, mezclar la harina de maíz junto con el queso fresco desmenuzado y poco a poco agregar caldo de pollo hasta que se transforme en una masa maleable.
- Formar bolitas con la masa y cocinarlas en el caldo que se había reservado.

Presentación:

- Servir el vori vori en una fuente colocando las presas de pollo las bolitas de harina de maíz y queso y un poco de caldo.