Cocina Peruana Receta de Cabrito con vino tinto

Hola, hoy he estado revisando mi cuaderno de receta y encontré una receta de la cocina peruana deliciosa que quería compartirla ya que se trata de una forma diferente de preparar el cabrito dejando de lado la manera tradicional de consumirlo que es asado.


Se trata de una receta de cabrito con vino tinto, el secreto para que logres un plato sabroso es utilizar varios condimentos como ajo, cebolla, comino y perejil, mientras que pasa suavizar la salsa se utiliza un litro de yogurt natural.

Te cuento a continuación los ingredientes que necesitas y también el paso a paso para preparar este delicioso cabrito con vino tinto, una receta de la cocina peruana que puedes preparar en cualquier época del año.

Nombre Original de la Receta: CABRITO CON VINO TINTO


Ingrediente principal: CARNE DE CABRITO


Ingredientes:

1 cabrito
½ taza de vino tinto mezclado con
1 cucharadita de canela molida
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de perejil, picado
3 cebollas medianas picadas
1 zanahoria pelada y cortada en cubos
1 litro de yogurt natural
1 cucharada de manteca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
1 vaso de cerveza rubia
pimienta blanca
sal

Procedimiento:

- Cortar en trozos medianos el cabrito y colocarlo en una fuente condimentando con sal, pimienta blanca y el yogurt, dejando macerar durante 3 horas aproximadamente.
- Retirar la carne del líquido de maceración y freírlo en una cazuela donde previamente se habrá colocado la manteca y el aceite de oliva.
- Una vez dorados los trozos de carne retirar y reservar.
- En la misma sartén, rehogar ajos y cebollas picados hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar a la preparación la zanahoria cortada en cubos, el vino con canela y mezclar, añadiendo después el comino en polvo, el jugo de maceración de la carne, las hierbas, el vino blanco y la cerveza, añadiendo por último los trozos de carne fritos.
- Cocinar con la cazuela tapada y a fuego medio hasta que el cabrito esté tierno.

Presentación:

- Servir el cabrito con vino acompañado por la guarnición elegida.