Cocina Navideña receta mexicana Jamoncillos de nuez

Se aproximan las fiestas de fin de año y seguro que ya estás buscando algunas recetas caseras para servir como postre o para acompañar el tradicional brindis. Por eso hoy se me ocurrió que esta receta de la repostería mexicana podría formar parte del menú en tu mesa de Navidad o Fin de Año.


Se trata de unos deliciosos jamoncillos de nuez, una especie de turrón preparado a base de nueces molidas y leche condensada.

Este postre es muy sencillo de preparar y queda realmente delicioso, yo lo preparo también para regalar en un bonito envoltorio se transforma en un presente dulce diferente para agasajar a tus invitados.

Esta receta rinde unas 12 porciones, aquí te dejo los ingredientes y también el paso a paso para preparar estos dulces jamoncillos de nuez.

Nombre Original de la Receta: JAMONCILLOS DE NUEZ


Ingrediente principal: NUECES



Ingredientes:

1 taza de nueces
¼ de taza de leche entera
1 taza de leche condensada
nueces en mitades para decorar

Procedimiento:

- Colocar en el vaso de la licuadora las nueces y molerlas.
- Añadir la leche entera y procesar hasta lograr una crema.
- En una cacerola colocar la leche condensada y llevar a fuego medio hasta que hierba, siempre removiendo con una cuchara de madera.
- Cuando la leche condensada comience a hervir añadir el licuado de leche y nueves y seguir removiendo hasta que se forme una pasta que despegue del fondo de la cacerola.
- Retirar la preparación del fuego y dejar entibiar un poco antes de volcarla en una fuente rectangular previamente pincelada con un poco de manteca.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Presentación:

- Servir los jamoncillos de nuez decorados con mitades de nueces.