Postre de brigadero Cocina Brasilera

Un delicioso postre que tiene como base el famoso brigadero que es tan popular en Brasil, este dulce rinde unas diez porciones y es muy sencillo de preparar.


Se trata de un postre de brigadero preparado en microondas ideal para servir como broche de oro de cualquier almuerzo o cena.

Recuerda que para que el brigadero salga perfecto debes utilizar siempre cacao en polvo con poco azúcar ya que la leche condensada le aporte el dulzor necesario a la preparación, de la que a continuación te doy los ingredientes y el paso a paso.

Nombre Original de la Receta: POSTRE DE BRIGADERO

Ingrediente principal: LECHE CONDENSADA

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 pote de crema de leche
8 cucharadas de cacao en polvo
3 huevos
1 cucharada de margarina sin sal
chocolate granulado para decorar

Procedimiento:

- En una bol colocar la leche condensada y mezclar con la crema de leche.
- Añadir a la preparación el cacao en polvo y los huevos de a uno por vez mezclando bien después de cada adición.
- Una vez que se ha logrado una crema homogénea, verter la misma en un molde circular previamente pintado con la margarina.
- Cocinar en el microondas a temperatura baja por 10 minutos.
- Si se cocina en horno convencional se debe cocinar en horno moderado 180º C por unos 45 minutos o hasta que introducir un palillo salga limpio.
- Retirar del microondas y dejar enfriar, llevar a la heladera por una hora como mínimo.
- Una vez frío desmoldar el postre.

Presentación:

- Servir el postre de brigadero cortado en porciones y decorado con chocolate granulado.