Caldo de gallina estilo ecuatoriano

Nada mejor para un día de frío que una buena sopa y si además de vegetales la preparas a base de gallina no solo obtendrás un caldo muy sabroso sino también una opción de plato principal utilizando el ave cortada en trozos y acompañada de alguna guarnición.


Este caldo de gallina estilo ecuatoriano también puede servirse como plato único ya que el ave se corta en presas y se sirve junto con el caldo espolvoreado con un poco de perejil picado.

Aquí te dejo los ingredientes de esta caldo de gallina estilo ecuatoriano un plato sabroso y muy completo ideal para preparar en el invierno.

Nombre Original de la Receta: CALDO DE GALLINA 

Ingrediente principal:  GALLINA

Ingredientes:

1 gallina mediana, sin vísceras
1 cebolla
3 dientes de ajo machacados
2 cebollas de verdeo
1 taza de leche
2 yemas de huevo
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta
¼ de taza de apio y perejil picados
3 yucas cortadas y cocidas sin sal
sal

Procedimiento:

- Lavar la gallina y colocarla en la olla de presión, añadiendo agua, sal a gusto, los dientes de ajo machacados, la cebolla sin cáscara y cortada en cuartos, el apio y perejil picados, cocinando por 45 minutos, hasta que la carne esté tierna.
- Retirar la gallina del caldo y cortar en presas. Reservar
- Al caldo de gallina pasarlo por un cedazo o colador fino y colocar en una cacerola, condimentando con pimienta y comino, cocinando 5 minutos.
- Retirar del fuego el caldo y añadir la leche previamente mezclada con las yemas de huevo, volver al fuego y dar un hervor de 2 minutos.

Presentación:

Servir el caldo de gallina estilo ecuatoriano en platos individuales, añadiendo una presa de ave, unos trozos de yuca cocida y espolvorear con perejil picado.