Ceviche de pato

Seguramente han escuchado hablar y hasta probado el llamado ceviche un plato muy tradicional de Chile que se prepara a base de pescado crudo cocido solo con el jugo de limón.

Bueno hoy te propongo un ceviche de pato que tiene como particularidad que la carne se prepara macerada pero también cocida y servida con abundante cebolla cortada en fina Juliana además de una guarnición de yuca, lechuga y rocoto.


Te aseguro que es un plato delicioso y también una forma diferente de preparar la carne de pato. Por eso toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar un sabroso ceviche de pato.

Nombre Original de la Receta: CEVICHE DE PATO


Ingrediente principal: PATO


Ingredientes:

1 kg. de carne de pato
2 dientes de ajo picado
1 taza de jugo de naranjas
2 ajíes picados
3 cucharadas de ají amarillo seco
3 cucharadas de ají mirasol seco
3 cucharadas de aceite
½ kg. de cebolla cortada en Juliana
½ kg. de yuca cocida
1 planta de lechuga
½ rocoto cortado en rodajas
sal
pimienta
comino

Procedimiento:

- Cortar la carne de pato en finas láminas y colocar en un bol, condimentando con sal, pimienta, comino y 2 ajos picados, añadir el jugo de naranja y una cucharada de ají amarillo seco y ají mirasol seco.
- Dejar macerar la carne de pato por una hora en la heladera.
- Pasado el tiempo de maceración en una sartén colocar dos cucharadas de aceite y rehogar allí el pato hasta que esté levemente dorado.
- En otra olla colocar una cucharada de aceite y rehogar allí los dos ajíes rojos picados y el resto del ají mirasol y el ají amarillo secos, añadir entonces el pato dorado y el jugo de la maceración de la carne, sazonando con sal a gusto.
- Cocinar a fuego suave durante media hora, añadir entonces la cebolla cortada en Juliana y cocinar 5 minutos más.

Presentación:

- Servir el ceviche de pato acompañado de la yuca cocida, decorando con hojas de lechuga y rodajas de rocoto.