Chipa Cremoso, cocina paraguaya

De la cocina paraguaya hoy te propongo preparar un sabroso chipa cremoso, una receta fácil y que tanto puede servirse en el desayuno como a la hora de la merienda.


Sólo necesitas un pocos ingredientes que por lo general siempre tenemos en casa como harina, fécula de maíz, leche y queso fresco que te aconsejo sea ese bien cremoso para que el chipa quede perfecto. 

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso, si sigues las instrucciones al pie de la letra el éxitos lo tienes garantizado.

Nombre Original de la Receta: CHIPA CREMOSO

Ingrediente principal: QUESO FRESCO CREMOSO

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina común
1 taza de fécula de maíz
4 cucharaditas al ras de polvo de hornear
1 ½ cucharadita de sal
1 cucharada colmada de grasa de cerdo o margarina
3 huevos
1 taza de queso rallado
½ taza de leche
1 cucharadita de anís
300 grs de queso fresco

Procedimiento:

- En un bol cernir la harina, féculas de maíz, sal y polvo de hornear.
- Hacer en el centro de los ingredientes secos un hueco y allí colocar los huevos, queso rallado, anís y la grasa o margarina.
- Poco a poco ir integrando los elementos secos con los ingredientes húmedos y trabajar hasta formar una masa suave.
- Dividir la masa en pequeños bollos y estirar cada uno formando un rectángulo.
- Cubrir cada cuadrado con queso fresco y enrollar.
- Colocar sobre una chapa enmantecada y enharinada y cocinar a horno precalentado a 180º C durante unos 30.

Presentación:

- Servir el chipa cremoso tibio o frío.