Sopa borracha nicaraguense

Si quieres preparar un postre totalmente diferente no dejes de preparar esta sopa borracha nicaraguense, una verdadera delicia que a pesar de llevar un poco de tiempo bien merece la pena hacerla. Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso.


Si no tienes pionono puedes hacer un bizochuelo de vainilla y cortarlo en discos o rectangular. Toma nota entonces y no dejes de preparar esta deliciosa sopa borracha nicaraguense.

Nombre Original de la Receta: SOPA BORRACHA NICARAGUENSE

Ingredientes:

1 pionono de vainilla
4 tazas de azúcar
5 cucharadas de ron blanco
5 tazas de agua
50 grs de pasas de uva sin semilla
2 clavos de olor
50 grs. de ciruelas secas
1 taza de vino dulce
2 rama de canela
1 taza de agua cáscara de limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de pasas de uva hidratadas

Procedimiento:

- En un bol colocar el ron, la rama de canela y la cáscara de limón dejar macerar por 8 horas.
- Pasado ese tiempo colar y reservar el líquido.
- Colocar en una cacerola pequeña las ciruelas y las pasas de uva junto con una taza de agua y media taza de azúcar, llevar a fuego medio y cocinar hasta que estén esponjosas. Retirar y reservar
- Disolver el resto del azúcar con las cuatro tazas de agua restantes, la rama de canela y los clavos de olor.
- Llevar la preparación a fuego medio y dejar hervir hasta que comience a espesar, retirar del fuego y colar, añadiendo el vino dulce y el ron blanco.
- En una fuente colocar como base el pionono y volcar sobre él la preparación anterior.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Presentación:

- Servir la sopa borracha decorada con las pasas de uva hidratadas y espolvoreada con canela en polvo.