Galletas de café y chocolate

Siempre he tenido el problema de la falta de galletas para el desayuno y por eso decidí buscar recetas que me permitan hacer diferentes preparaciones y guardarlas en latas herméticas para salir del apura tanto por la mañana como a la hora del té.


Así, buscando recetas encontré estas galletas de café y chocolate típicas de la repostería brasileña donde se las conoce como beijos de café y te cuento que además de ser deliciosas y fáciles de preparar son ideales para servir con helado.

Aquí te dejo la receta para preparar estas galletas de café y chocolate, con estas proporciones obtienes una docena, pero si quieres más solo debes duplicar las cantidades.

Nombre Original de la Receta: GALLETAS DE CAFÉ Y CHOCOLATE

Ingrediente principal:  HARINA

Ingredientes:

175 grs de harina
1 huevo
65 grs de azúcar morena
65 grs de manteca
1 cucharada al ras de café instantáneo
1 pizca de sal 
50 grs. de pepitas de chocolate

Procedimiento:

- En un bol colocar la manteca derretida y fría, añadir el azúcar y batir hasta formar una crema colo claro.
- Añadir a la preparación el huevo, el café instantáneo y unir bien con el resto de los ingredientes.
- Por último agregar a la preparación la harina previamente cernida con la sal, mezclando bien hasta formar una masa tierna y que no se pegue en las manos.
- Dejar descansar la masa en la heladera por una hora.
- Estirar la masa y y cortar las galletas con un cortapastas circular, colocándolas en una placa para horno pincelada con manteca y espolvoreada con harina, decorar cada galleta con las pepitas de chocolate.
- Hornear las galletas en horno precalentado a 180º C por 15 minutos o hasta que estén doradas. 
- Retirar la placa del horno y cuando las galletas están frías retirar.

Presentación:

- Servir las galletas de café y chocolate con el desayuno o la merienda.