Cocina ecuatoriana, crema de brócoli


Si te gusta el brócoli y estabas buscando una receta diferente para prepararlo esta crema puede ser la ideal.

Esta receta de crema de brócoli es tradicional de la cocina ecuatoriana, preparada a base de brócoli fresca, salsa blanca y queso parmesano rallado para darle mucho sabor.

Aquí te detallo los ingredientes y también el paso a paso para preparar una crema de brócoli deliciosa.

Nombre Original de la Receta: CREMA DE BRÓCOLI

Ingrediente principal: BRÓCOLI

Ingredientes:

1 brócoli grande
4 tazas de salsa blanca
2 cucharadas de manteca
100 grs. de queso parmesano sal pimienta

Para la Salsa blanca

2 cucharadas de manteca
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de fécula de maíz
4 tazas de leche caliente
nuez moscada
sal

Procedimiento:

- Primero preparar la salsa blanca y para ello en una cacerola derretir la manteca y añadir las tres cucharadas de harina mezclando rápido y añadiendo poco a poco la leche caliente.
- Diluir las tres cucharadas de fécula de maíz en un poco de agua y agregar a la preparación anterior batiendo constantemente para evitar que se formen grumos y cocinando a fuego suave hasta que se espese.
- Retirar del fuego la salsa blanca, condimentar con sal y nuez moscada a gusto. Reservar
- Lavar y cortar los ramitos de brócoli, reservando los tallos.
- Blanquear los ramitos de brócoli en agua caliente por cinco minutos, escurrirlos y reservar.
- En la misma agua de la cocción del brócoli cocinar los tallos picados hasta que estén tierno, retirar, colar y licuar con una taza del agua de cocción, añadiendo también la salsa blanca.
- Freír los ramitos de brócoli en un poco de manteca.
- En una cacerola colocar la crema de brócoli y salsa blanca, añadir los ramitos de coliflor y cocinar todo por cinco minutos a fuego suave. 

Presentación:

- Servir la crema junto con los ramitos de brócoli y espolvorear con queso parmesano rallado.