Pescado a la chorrillana


Si te gusta la comida peruana hoy te propongo un plato delicioso preparado a base de pescado fresco y algunos condimentos que le dan un sabor especial.

Se trata de un plato muy sencillo de preparar y que puedes acompañarlo con distintas guarniciones puedes hacer una ensalada de hojas verdes y tomates cherry, papas al vapor o bien arroz blanco.

Anota entonces los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso pescado a la chorrillana uno de lo platos más tradicionales de la cocina peruana.

Nombre Original de la Receta: PESCADO A LA CHORRILLANA


Ingrediente principal: PESCADO FRESCO



Ingredientes:

6 filetes de pescado jugo de limón harina
½ taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas, cortadas en tajadas gruesas
2 dientes de ajo picados
2 tomates, sin piel y sin semillas cortados en trozos
1 cucharadita de ají amarillo fresco molido
1 ají amarillo fresco sin semillas y cortado en tiras
1 cucharada de cilantro
sal
pimienta

Procedimiento:

- Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta a gusto.
- Rebozar en un poco de harina los filetes de pescado y freírlos en aceite caliente, una vez dorados y cocidos retirarlo y colocarlos sobre papel absorbente y cubiertos para que se mantengan calientes.
- En una sartén calentar el aceite y rehogar allí la cebolla, añadir el ajo y cocinar por un minuto, agrear entonces el ají molido, tomate, cilantro y el ají en tiras, sazonando con sal y pimienta a gusto y cocinando por un par de minutos.
- Incorporar los filetes de pescado fritos y cocinar por cinco minutos más a fuego suave.
- Retirar del fuego y rociar con el jugo de limón.

Presentación:

- Servir el pescado a la chirrillana con la guarnición elegida.