Si aún no has probado algún plato de la cocina peruana te aseguro que te estas perdiendo de realmente bueno.
La gastronomía de este país tiene recetas excelentes sobre todo a base de papas, zapallo y también pescado.
Por eso, hoy te dejo esta receta típica de la cocina peruana y también popular en otros países latinoamericanos como es un sabroso locro de zapallo.
En Perú se utiliza para preparar este plato el zapallo macre, es el más popular y para que puedas distinguirlo se trata del que en otros países de Latinoamérica se denomina ahuyama o calabaza.
Es una receta muy sencilla y si ya probaste el locro de maíz no te pierdas esta opción de locro de zapallo, ideal también si eres vegetariano.
Nombre Original de la Receta: LOCRO DE ZAPALLO
Ingrediente principal: ZAPALLO
Ingredientes:
1 kg. de zapallo macre
1 choclo cortado en 4 trozos
3 papas medianas
1 cebolla
1 tomate
½ cucharadita de pimienta
2 dientes de ajo picados
1 espinazo de pescado
100 grs. de queso fresco desmenuzado
sal
pimienta
cilantro
Procedimiento:
- Retirar la cáscara al zapallo macre y cortar en cubos la pulpa.
Pelar las papas y también cortarlas en cubos.
- Colocar en una olla el zapallo y las papas, añadir los cuatro trozos de choclo y un poco de cilantro y por último el espinazo de pescado.
- Cubrir los ingredientes con agua y cocinar a fuego medio hasta que todo esté cocido.
- Retirar el zapallo del caldo de cocción y hacer con él un puré, retirar las papas y choclos y reservar. - Para preparar el aderezo que acompañará el plato, en una cazuela o sartén poner un poco de aceite y rehogar allí los ajos y cebolla picados, condimentando con sal y pimienta a gusto, cociendo todo por un par de minutos y añadir el tomate sin piel y picado y el queso fresco desmenuzado.
- Cuando el queso ya se ha derretido retirar la preparación del fuego.
Presentación:
- Servir el locro de zapallo colocando en platos individuales o cazuelas pequeñas un poco del puré de zapallo, un trozo de choclo y papas sirviendo en un recipiente aparte la salsa para que cada comensal se sirva a su gusto.