Receta Flan de aguacate cocina latina

Si creías que los flanes solo pueden ser de leche o frutas hoy te propongo uno muy especial de aguacate o también conocido como palta.

Este flan lo probé por primera vez en la casa de una amiga brasileña y realmente me encantó, le pedí la receta y ya lo hice muchas veces con gran éxito por parte de mi familia.


No dejes de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso flan de aguacate, cremoso y con un color fantástico.

Nombre Original de la Receta: FLAN DE AGUACATE

Ingrediente principal: AGUACATE

Ingredientes:

1 aguacate (palta) mediano
1 yogur natural
100 ml. de jugo de piña
100 ml. de jugo de uva
6 cucharadas de gelatina de limón
6 cucharadas de azúcar

Procedimiento:

Colocar en una cacerola los jugos de piña y uva, cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina de limón, mezclando bien hasta que se disuelva completamente.
- Lavar el aguacate, pelar, cortar al medio y extraer toda la pulpa.
- Colocar la pulpa de aguacate en el vaso de la licuadora, añadir también el yogur natural y el azúcar, procesando hasta que todo quede cremoso.
- Volcar la crema de aguacate en un bol e incorporar la gelatina, batiendo nuevamente hasta que quede una preparación homogénea.
- Colocar la preparación en un molde cubierto con caramelo y llevar a la heladera por un par de horas.

Presentación:


- Servir el flan de aguacate solo o acompañado de un poco de crema de leche batida con azúcar.