Recetas de Brasil Postre helado bahiano

Hoy te propongo preparar un postre helado bahiano, un delicioso dulce de la repostería del norte de Brasil que lleva entre otros dos ingredientes básicos coco rallado, que tanto puedes ser fresco como seco.


En realidad es un postre muy fácil de hacer ya que mezclas los ingredientes formas una crema y una vez cocida solo la colocar en un molde y la llevas a congelar.

Fácil, simple y deliciosa, esta receta rinde para seis porciones, pero si necesitas para más comensales solo debes duplicar la cantidad de los ingredientes que a continuación detallo y también obtendrás un postre perfecto.

Nombre Original de la Receta: POSTRE HELADO BAHIANO

Ingrediente principal: COCO


Ingredientes:

½ litro de leche 1 taza de coco rallado 6 yemas de huevo 2 cucharadas de fécula de maíz 6 cucharadas de azúcar molida Para decorar coco fresco o seco crema chantilly

Procedimiento:

- En un bol colocar la leche y agregar el coco rallado dejando reposar por unos 20 minutos.
- En otro bol batir las yemas, añadir la fécula de maíz mezclando todos los ingredientes hasta incorporar.
- Añadir a la preparación anterior el azúcar y la leche con el coco, mezclar y verter todo en una cacerola. Llevar a fuego suave la preparación y cocinar sin dejar de mezclar hasta que se vuelva una crema espesa.
- Cuando la preparación se comienza a despegar del fondo de la cacerola retirar del fuego y dejar entibiar.
- Volcar la crema en un recipiente de cristal previamente humedecido con la leche fría y llevar al freezer por unas dos horas o hasta que tome consistencia de helado.

Presentación:

- Servir el postre helado bahiano cubierto con un poco de crema chantilly y espolvoreado con coco fresco o hidratado.