Como preparar arroz chaulafan ecuatoriano

Hola, hoy te propongo hacer una receta de la cocina ecuatoriana que me encanta por la diversidad de ingredientes con la que se prepara, entre ellos camarones, carne de cerdo, pollo y calamares todo condimentado con salsa de soja pimientos y perejil picado para darle más sabor y color al plato.


Se trata de un arroz chaulafan, típico de la cocina de Ecuador que suma varios ingredientes y los combina de forma tal que termina siendo un plato único sumamente sustancioso, colorido y con mucho sabor como es en general la cocina latinoamericana.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar un sabroso arroz chaulafan ecuatoriano, no dejes de hacerlo y después me cuentas.

Nombre Original de la Receta: CHAULAFAN ECUATORIANO


Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

4 tazas de arroz
4 huevos
100 grs. de camarones
2 tazas de carne de cerdo cortada en cubos
2 tazas de pollo cortado en cubos 
1 taza de calamares cortados en rodajas
¼ taza de salsa de soja
1 cebolla mediana picada
1 cubo de caldo concentrado de carne
2 pimientos rojos cortados en cubos
aceite
sal
pimienta
1 taza de agua hirviendo

Procedimiento:

- Condimentar la carne de cerdo y de pollo con sal y pimienta a gusto.
- En una cazuela o sartén grande rehogar en un poco de aceite las carnes de pollo y cerdo.
- Cuando las carnes se hayan dorados añadir los calamares, camarones pelados y limpios, además de los pimientos y la salsa de soja.
- Incorporar el arroz previamente cocido al dente, cebolla picada y perejil también picado, sazonar con un poco de sal y pimienta, además de añadir el caldo de carne concentrado, la salsa de soja y una taza de agua.
- Cocinar la preparación hasta que el arroz absorba el caldo.

Presentación:

- Servir el arroz chulafan ecuatoriano decorado con los huevos fritos, bien secos y cortados en tiras anchas.