Hola, hoy te propongo hacer una receta de la cocina ecuatoriana que me encanta por la diversidad de ingredientes con la que se prepara, entre ellos camarones, carne de cerdo, pollo y calamares todo condimentado con salsa de soja pimientos y perejil picado para darle más sabor y color al plato.
Se trata de un arroz chaulafan, típico de la cocina de Ecuador que suma varios ingredientes y los combina de forma tal que termina siendo un plato único sumamente sustancioso, colorido y con mucho sabor como es en general la cocina latinoamericana.
Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar un sabroso arroz chaulafan ecuatoriano, no dejes de hacerlo y después me cuentas.
Nombre Original de la Receta: CHAULAFAN ECUATORIANO
Ingrediente principal: ARROZ
Ingredientes:
4 tazas de arroz
4 huevos
100 grs. de camarones
2 tazas de carne de cerdo cortada en cubos
2 tazas de pollo cortado en cubos
1 taza de calamares cortados en rodajas
¼ taza de salsa de soja
1 cebolla mediana picada
1 cubo de caldo concentrado de carne
2 pimientos rojos cortados en cubos
aceite
sal
pimienta
1 taza de agua hirviendo
Procedimiento:
- Condimentar la carne de cerdo y de pollo con sal y pimienta a gusto.
- En una cazuela o sartén grande rehogar en un poco de aceite las carnes de pollo y cerdo.
- Cuando las carnes se hayan dorados añadir los calamares, camarones pelados y limpios, además de los pimientos y la salsa de soja.
- Incorporar el arroz previamente cocido al dente, cebolla picada y perejil también picado, sazonar con un poco de sal y pimienta, además de añadir el caldo de carne concentrado, la salsa de soja y una taza de agua.
- Cocinar la preparación hasta que el arroz absorba el caldo.
Presentación:
- Servir el arroz chulafan ecuatoriano decorado con los huevos fritos, bien secos y cortados en tiras anchas.