Como preparar chicharrones de queso

Si te gusta la cocina mexicana seguramente los chicharrones de queso te van a encantar sobre todo si los acompañas de una salsa picante con aguacate. Se trata de un plato muy sencillo pero a su vez sabroso ideal para servir en cualquier fiesta o reunión y también como aperitivo.


Eso sí, debe utilizar un buen queso Manchego o Chihuahua recién rallado para que el sabor se óptimo. Si los sirves como aperitivo prepara varias salsas para acompañarlos y si solo es para tomar una cerveza o cóctel puedes presentarlos solos.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para que preparares estos deliciosos chicharrones de queso.

Nombre Original de la Receta:CHICHARRONES DE QUESO

Ingrediente principal: QUESO MANCHEGO

Ingredientes:

200 grs. de queso Manchego pero firme recién rallado
aceite cantidad necesaria

Para Acompañar
Salsa picante a base de chile morita o pico de gallo
Salsa de Aguacate
Salsa de Guacamole
Limones cortados en mitades

Procedimiento:

- Rallar el queso.
- En una sartén antihaderente colocar unas gotas de aceite.
- Con la mano tomar una porción abundante de queso rallado y colocarlo en la sartén.
- Cuando el queso se comience a derretir, a formar burbujas y dorarse levantar con una espátula y darlo vuelta para cocer unos segundos más.
- Retirar el queso frito y colocar sobre un plato con papel absorbente, dejando enfriar ligeramente y enrollarlo 
Hacer más chicharrones con el resto del queso.

Presentación:

- Servir cada chicharrón de queso en un plato acompañado con una rodaja de limón y la salsa elegida.