Si te gusta la cocina mexicana seguramente los chicharrones de queso te van a encantar sobre todo si los acompañas de una salsa picante con aguacate.
Se trata de un plato muy sencillo pero a su vez sabroso ideal para servir en cualquier fiesta o reunión y también como aperitivo.
Eso sí, debe utilizar un buen queso Manchego o Chihuahua recién rallado para que el sabor se óptimo.
Si los sirves como aperitivo prepara varias salsas para acompañarlos y si solo es para tomar una cerveza o cóctel puedes presentarlos solos.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para que preparares estos deliciosos chicharrones de queso.
Nombre Original de la Receta:CHICHARRONES DE QUESO
Ingrediente principal: QUESO MANCHEGO
Ingredientes:
200 grs. de queso Manchego pero firme recién rallado
aceite cantidad necesaria
Para Acompañar
Salsa picante a base de chile morita o pico de gallo
Salsa de Aguacate
Salsa de Guacamole
Limones cortados en mitades
Procedimiento:
- Rallar el queso.
- En una sartén antihaderente colocar unas gotas de aceite.
- Con la mano tomar una porción abundante de queso rallado y colocarlo en la sartén.
- Cuando el queso se comience a derretir, a formar burbujas y dorarse levantar con una espátula y darlo vuelta para cocer unos segundos más.
- Retirar el queso frito y colocar sobre un plato con papel absorbente, dejando enfriar ligeramente y enrollarlo
Hacer más chicharrones con el resto del queso.
Presentación:
- Servir cada chicharrón de queso en un plato acompañado con una rodaja de limón y la salsa elegida.