Como cocinar Pollo en Salsa de Alcachofas

Hola, si estás con deseos de hacer un plato de pollo fácil y diferente la recta de hoy te la recomiendo porque es sencilla y sumamente sabrosa.


Esta receta la he copiado de un libro de cocina peruana y la he preparado varias veces siendo siempre un éxito por lo sabrosa que resulta, sobre todo porque incluye una salsa blanca que se prepara con leche y caldo de pollo, una verdadera delicia.

Si quieres hacerla hoy mismo solo tienes que tomar nota de los ingredientes ya que seguramente los tienes a mano en tu casa. Ah! y también te dejo el paso a paso para hacer este delicioso pollo en salsa de alcachofas.

Nombre Original de la Receta: POLLO EN SALSA DE ALCACHOFAS

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

10 presas de pollo
jugo de 1 limón
sal
pimienta
3 cuchadas de aceite
1 taza de vino blanco
6 corazones de alchachofas
1 taza de crema de leche fresca

Para la salsa blanca 

1 taza de caldo de pollo
1 taza de leche
4 cucharadas de harina
50 grs. de margarina
sal
pimienta
nuez moscada

Procedimiento:

- Sazonar las presas de pollo con limón, sal y pimienta dejando reposar por media hora.
- Preparar la salsa blanca colocando la margarina en una cacerola y cuando se derrite añadir la harina, la taza de leche caliente, la taza de caldo de pollo también caliente y remover hasta que espese, seguir cocinando por cinco minutos a fuego suave. Retirar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Dorar las presas de pollo en una cazuela con un poco de aceite.
- Agregar al pollo el vino blanco y con la cazuela tapada dejar cocinar por 15 minutos a fuego suave. - Licuar los corazones de las alcachofas con la crema de leche fresca y luego mezclar con la salsa blanca.
- Añadir las salsas al pollo que está en la cazuela y cocinar por 5 minutos más.

Presentación:

- Servir el pollo en salsa de alcachofas solo o acompañado de puré de papas o arroz blanco.