Sorullitos de maíz salados

Hola, hoy te propongo hacer una receta sencilla y deliciosa típica de la cocina de Puerto Rico. Se trata de una fritura hecha a base de harina de maíz y como la mayoría de este tipo de platos se los considera como “antojito” que tanto puedes tomarlo como un aperitivo o acompañando un plato principal.


Los sorullitos de maíz seguro que te encantarán porque son suaves por dentro y a su vez crujientes por fuera, si los untas con mayonesa y ketchup son irresistibles.

Te cuento que existen los sorrullitos de maíz salados simples o también los rellenos con queso fresco y por supuesto los sorrullitos dulces ideales para acompañar con una taza de café.

A continuación te cuento cuáles son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos deliciosos sorrullitos de maíz salados típicos de la cocina de Puerto Rico.

Nombre Original de la Receta: SORRULLITOS DE MAÍZ SALADOS

Ingrediente principal: HARINA DE MAÍZ

Ingredientes:

2 tazas de agua 1 ¼ cucharaditas de sal 1 ½ taza de harina de maíz

Procedimiento:

- En una olla mezclar las dos tazas de agua con la sal y llevar a fuego mediano hasta que comience a hervir.
- Retirar la olla del fuego y añadir la harina en forma de lluvia, mezclando hasta formar una mas que quede sin grumos.
- Colocar la masa obtenida en una fuente o bol y dejar entibiar para poder trabajarla con las manos. 
- Formar los sorrullitos haciendo unos bastones medianos.
- En una cacerola colocar abundante aceite y cuando está caliente freír los sorrullitos hasta que estén dorados de forma pareja.
- Retirar los sorrullitos del aceite y colocarlos sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir los sorrullitos salados acompañados de mayonesa y ketchup o la salsa de preferencia.