Navidad Cómo prepara bocaditos de salmón ahumado

Estamos ya en el mes de diciembre, el último mes del año, las fiestas se acercan y empezamos a pensar en el menú que disfrutaremos con la familia y los amigos. El calor siempre dice presente en Navidad y Año Nuevo, por lo cual, es importante pensar en platos ricos y frescos. Una excelente opción es el pescado, con el cual se puede preparar una gran variedad de propuestas deliciosas y livianas, una excelente alternativa para agasajar con éxito a tus comensales.


En esta ocasión te enseñamos a preparar bocaditos de salmón ahumado. Esta propuesta es ideal para servir como entrada a tus invitados mientras está listo el plato principal. Además, los bocaditos de salmón ahumado son muy livianos, por lo cual es ideal para degustar antes del plato fuerte de la noche.

El maridaje ideal para esta entrada es un buen vino Chardonnay, Cabernet Sauvignon Blanc o Rosé bien frío.


¡Manos a la obra!



Nombre Original de la Receta: Bocaditos de salmón ahumado
Ingrediente principal: Salmón


Ingredientes: 500 grs de tostaditas (se corta las fetas de pan lactal en 4 y se tostan); un sobre de salmón ahumado; alcaparras; queso cremoso para untar; caviar negro o gambitas peladas y cocidas; eneldo fresco.


Procedimiento:
- Untar las tostaditas con una capa generosa de queso.
- Cortar el salmón en trozos que deben tener el doble de tamaño de las tostadas.
- Colocar un poquito de caviar sobre un lado del salmón y cerrar con el otro lado.
- Colocar el salmón con su relleno sobre la tostada.


Presentación: Adornar los bocaditos de salmón con una alcaparra y unas hebras de eneldo