Menu Navideño Cómo preparar pavo con manzanas

El pavo es uno de los platos más tradicionales de la Navidad. La carne de pavo es tierna y deliciosa, perfecta para desatar la creatividad culinaria y preparar muchas comidas diferentes. En muchas culturas, sobre todo en Norteamérica, el pavo es más que un plato, es un símbolo de unión, de amistad y afecto entre familiares y amigos. Por tal motivo, la carne de pavo suele prepararse en épocas festivas.


La Navidad y el Año Nuevo son excelentes momentos para agasajar a tus invitados con un exquisito plato preparado con carne de Pavo. Además de su sabor es una comida muy rendidora, por lo cual, sin dudas, disfrutaran tus invitados.

Cómo decía al comienzo, el pavo puede prepararse de muchas maneras: Agridulce, al horno, a la cacerolaa, con verduras, con diferentes salsas, etc. En esta ocasión te enseñamos a preparar pavo con manzanas, una excelente combinación agridulce, un sabor ideal para disfrutar en las cenas de fin de año.

El maridaje ideal para la carne de pavo es un buen vino blanco, puede ser un Chardonnay o un Cabernet Sauvignon Blanc. los vinos blancos están recomendados para el consumo con la mayor parte de las aves. El objetivo de combinarlos es complementar los sabores.

¡Manos a la obra y a disfrutar!

Nombre Original de la Receta: Pavo con manzanas
Ingrediente principal: Pavo


Ingredientes:

  • 2 pechugas de pavo
  •  4 manzanas golden
  •  1 copita de vino seco de Jerez
  •  1 tomate
  •  1 cebolla
  •  1/2 l. de caldo de pollo
  •  Aceite de oliva
  •  Romero seco
  •  Tomillo seco
  •  Pimienta blanca
  •  Sal

Procedimiento:



  • Laminamos las pechugas de pavo o las cortamos en dados, como más nos guste. Salpimentamos y reservamos.
  • Luego, pelamos el tomate y lo picamos en concassé y la cebolla, ya pelada, en brunoise. Reservamos.
  • Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, y cuando alcance temperatura, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Cuando la verdura se haya pochado, incorporamos la carne y la doramos.
  • Añadimos a la cacerola el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Luego, dejamos que cocine todo junto a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Mientras, podemos pelar las manzanas y cortarlas en cuadrados.
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos, las incorporamos al guiso, añadimos el caldo de pollo y dejamos que nuestro pavo con manzanas cueza durante 15 minutos más a fuego lento.
  • Antes de que las manzanas estén tiernas, incorporaremos un pellizquito de romero, otro de tomillo y un poco de pimienta blanca. Cuando las manzanas ya estén blanditas, apartamos y colocamos en una fuente junto al pavo.
  • El resto del sofrito lo pasaremos por la batidora, y regaremos la carne y las manzanas con la salsa obtenida una vez hayamos presentado los filetes de pavo con manzana en la mesa.


Presentación:
Se recomienda servir los filetes de pavo con papas arrugás.