Esta época del año es ideal para disfrutar de un excelente
cóctel de mariscos. Son frescos, livianos, deliciosos, perfectos para combinar
con un buen vino blanco o rosé. Incluso se pueden disfrutar también con un
espumante bien frío.
Durante las fiestas de fin de año también se puede servir
como un aperitivo, una entrada antes del plato principal, un detalle que tus
comensales disfrutarán muchísimo. Gambas, cígalas, salsa rosa, limón, son
algunos de los ingredientes que, combinados, hacen una propuesta gastronómica
de alto nivel. Si tu celebración de fin de año es en una terraza con vista al
mar o una fiesta en la playa, no hay más que pensar: Cóctel de mariscos es tu
mejor opción.
A continuación te enseñamos a preparar este plato con todo el sabor y la frescura del
verano.
Ingrediente principal: Mariscos
Ingredientes:
1 kg de gambas,
4 cigalas grandes,
1 lechuga,
1 paquete de tomatitos cherry
salsa rosa o mayonesa
Procedimiento:
Cocer en agua
hirviendo con sal las gambas y las cigalas durante 5 o 7 minutos; pelar y picar
las gambas y la lechuga en juliana;
Preparar 4 copas de
cóctel, y en el fondo poner la lechuga, y por encima las gambas, y la salsa,
luego la cigala, y una rodaja de limón.
Presentación: Servir con unas hojas de hierba buena para decorar