En el post anterior te enseñamos a preparar cóctel de
mariscos. Ahora te traemos una nueva alternativa, con un ingrediente que es el
preferido de muchos platos: El aguacate o palta.
Este fruto tiene un sabor muy especial que añade a los
platos un toque único, fresco y delicioso. Esta preparación es una alternativa
al cóctel de mariscos, pues se prepara con gambas, langostinos, cangrejos y
huevos de salmón, según el gusto de los comensales. La cebolla y la lechuga
añaden el toque de frescura para completar un aperitivo de primer nivel.
Para maridar, como siempre cuando se trate de carnes
blancas, lo más recomendado es un buen varietal blanco o un espumante. En
cualquiera de los dos casos, lo ideal es que esté a una temperatura bien baja,
para disfrutar mejor la combinación de la bebida con el cóctel.
Nombre Original de la Receta: Cóctel de aguacate
Ingrediente principal: Aguacate
Ingredientes:
2 aguacates
150 a 200 grs de gambas o langostinos
2 ó 3 palitos de cangrejos o Surimi
una bolsa de lechugas variadas
cebolleta fresca
huevas de salmón, opcional
Procedimiento:
1. Vaciar los
aguacates, primero se parte por el medio por su parte más larga y para despegar
las dos mitades se gira en sentido inverso, luego con la ayuda de un cuchillo
quitamos el hueso, vaciamos con cuidado de romper lo menos posible la pulpa.
2. Cortamos la pulpa
en cuadraditos, previamente reservamos dos o tres rodajas de aguacate para decorar y rociamos
con limón para evitar la oxidación.
3. En un bol, ponemos
las gambas o langostinos cocidos y pelados y los
palitos de surimi cortados en trozos,
mezclamos; en el fondo de las copas
de cóctel poner la cebolleta bien picadita y la lechuga picada fina,
agregar la mezcla de langostinos y surimi. En el caso que la queráis solo
aliñada, agregad el aliño.
4. Si os gusta con
salsa rosa, agregar dos buenas cucharadas, decorad con las huevas de salmón,
rodajas de limón y las rodajas de aguacate. Llevar a la nevera hasta servir.
Presentación: Servir con unas hojas de hierba buena y una aceituna.