COMO PREPARAR UN BUEN PAN ARABE


Panes hay numerosas recetas, pero hoy les voy a compartir esta que en particular es mi preferida,
Su nombre original es PAN PITA, y es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se lo atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto.


Este pan tiene características únicas que lo hacen de preferencia a la hora de preparar un buen sandwich gourmet, ya que permite incorporar el relleno con solo hacer un corte a modo de bolsillo en una parte del pan,dentro de el podemos colocar diversos ingredientes como un buen Jamón Serrano , Unos tomates confitados y unas Ricas berenjenas al escabeche. 

TIP: Podemos hacer una buena cantidad y guardarla en el Freezer


Nombre Original de la Receta:Pan Pita
 
Ingrediente principal: Harina


Ingredientes:

500 g Harina
2 Cucharaditas de sal
2 Cucharadas de aceite de girasol
1/2 taza de Leche
1/2 Taza de Agua
25 g Levadura Fresca

Procedimiento:

Poner en un bowl  el harina junto con la sal.
Mezclar la leche con el agua e incorporarla a la levadura mezclando hasta disolverla.
Agregar de a poco a la harina junto con el aceite siempre mezclando hasta que esté todo el líquido incorporado.
Formar una masa y comenzar a trabajarla en forma contínua hasta que esté bien lisa y suave.
Es importante que la masa esté bien amasada.

Colocarla en un recipiente y cubrirla con film , dejarla levar hasta que doble su volumen.
Una vez levada la masa se vuelca sobre una mesa enharinada.

Des gasificar la masa y cortar 24 porciones que se dejan descansar sobre una superficie enharinada y cubiertos con un paño. Preferentemente en un lugar cálido.

Este descanso les permite levar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
Se toma cada porción y se estira de medio a 1 centímetro de espesor en forma circular o alargada.
Las acomodamos en una placa y las dejamos reposar un poquito mas.

Un tip Antes de mandarlas al horno pintarlas con un poquito con agua 

Los llevamos a un horno bien fuerte ( 220º ) durante 6 a 10 minutos.

El horno fuerte permite que se cocinen que se inflen y formen corteza pero sin color ( deben quedar blancos ).

Para conservarlos blandos se apilan unos sobre otros en caliente y se cubren con un repasador.
Esta forma de guardarlos, hace que conserven la humedad que se genera durante la cocción y los ayuda a permanecer blandos.