COMO HACER CALAMARES EN SU TINTA

Hoy les comparto la mejor receta de calamares en su tinta que puede probar una persona en su vida! Es una receta espectacular que hace mi mama siempre y que a todos nos encanta. Mi mama es una gran cocinera de la cual he aprendido muchísimas de las cosas que ahora sé.
Les voy a compartir también unos tips para limpiarlos, siempre viene súper bien saber como limpiar pescado.
  1. Agarra el cuerpo del calamar con una mano y con la otra mano tira de la cabeza y de los tentáculos en dirección contraria.
  1. Haz un corte por encima de los ojos del calamar y quédate con los tentáculos. Tira las tripas pero si quieres conservar la tinta del calamar tendrá que separarla de ellas.
  1. Comprueba si en la base de los tentáculos se ha quedado la boca del calamar y si es así quítasela y tírala.
  1. Ahora quita las aletas del calamar tirando hacia afuera. Retira la piel de la aleta y no te preocupes si queda un poco del piel fina pegada. Repite con la otra aleta y resérvalas.
  1. Quita la piel del calamar y extrae la vaina transparente que tiene en su interior.
  1. Luego toma el calamar con una mano y con un dedo de la otra mano presiona el extremo inferior hacia adentro para darle la vuelta al cuerpo. De esta manera la parte de adentro queda en el exterior y la que estaba afuera quedará dentro del calamar.
  1. Enjuaga el calamar bajo el agua y si queda algún pellejo o vísceras pegadas al calamar quítaselas.
  1. Ahora solo nos queda retirar una tirita dura que está pegada a las aletas del calamar. Puedes tirar con las manos para quitarla  o si está muy dura también puedes quitarla con un cuchillo.
  1. Y eso es todo. Ya tienes el calamar listo para usar en cualquier receta

Nombre Original de la Receta:Calamares en su tinta

Ingrediente principal: Calamares


Ingredientes:

1 kg de calamares limpios.
La tinta de los calamares (o en su defecto dos sobres de tinta).
2 cebollas medianas.
1 vasito de salsa de tomate.
1 vasito de vino blanco.
1 pizca de perejil picado
1 cucharadita de pimentón.
1 ajo.
Aceite de oliva.

Procedimiento:

Limpiamos los calamares y los troceamos en trozos generosos. Los reservamos.
Las cebollas finitas y las pochamos lentamente en un buen chorro de aceite de oliva, y una pizca de sal (para que la cebolla "sude").
Pasado ese tiempo subimos un poco el fuego y añadimos los calamares, el ajo picado muy fino y salamos al gusto. Los calamares pronto empiezan a sacar su jugo,
Añadimos el perejil picado y el pimentón y removemos bien, dejamos cocinar durante 10 minutos.
Disolvemos la tinta en el vino blanco y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y añadimos entonces la salsa de tomate.
Dejamos a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese (20-25 minutos) .