RECETA DE GYOZA PLATO DE ORIGEN CHINO

La gyoza ( 餃子 ) es un plato de origen chino pero adaptado a la cocina japonesa, es similar a una empanadilla consistente en masa rellena con carne y vegetales al vapor. La carne puede ser de muchos tipos pero suele ser cerdo o pollo, aunque, en realidad, hay casi tantas variedades de esta delicia como pueblos hay en Japón. Se acompañar con una salsa resultado de mezclar salsa de soja con vinagre (al gusto).

Originalmente en China, se comía hecha al vapor de agua, para que entrara de forma suave y la masa prácticamente se deshiciera en la boca, pero en su variedad japonesa se hacen a la plancha con un poco de aceite, intentando conseguir que sean un poco crujientes (pero muy poco). 
A mi particularmente me gusta disfrutar estas deliciosas empanaditas con un buen tarrito de Salsa de Soja para los que no saben como es esta salsa aca abajo les comparto información.
La salsa de soja es el resultado de la fermentación de granos de soja junto a trigo tostado. Esto diferencia a esta salsa del Tamari, que no incluye trigo entre sus ingredientes y por lo tanto es apto para celíacos (aunque siempre es necesario asegurarse de que no ha entrado en contacto con el cereal). Destacar también que el Tamari forma parte del proceso de elaboración del miso, es decir, es el líquido que se produce durante la fermentación de esta pasta de soja.

Nombre Original de la Receta:Gyoza
 
Ingrediente principal: Carne de cerdo

160 g de carne de cerdo picada.
150 g de col.
1/3 manojo de cebollino chino.
2 dientes de ajo picado.
Jengibre picado ( la misma cantidad que de ajo)
2 cucharadas soperas de sake.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de fécula de patata.
Masa de gyoza ( Ya preparada) - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-gyoza-taka-sasaki/#sthash.eck4Xg1H.dpuf

Ingredientes:


160 g de carne de cerdo picada.
150 g de col.
1/3 manojo de cebollino chino.
2 dientes de ajo picado.
Jengibre picado ( la misma cantidad que de ajo)
2 cucharadas soperas de sake.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de fécula de patata.
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160 g de carne de cerdo picada.
150 g de col.
1/3 manojo de cebollino chino.
2 dientes de ajo picado.
Jengibre picado ( la misma cantidad que de ajo)
2 cucharadas soperas de sake.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de fécula de patata.
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160 g de carne de cerdo picada.
150 g de col.
1/3 manojo de cebollino chino.
2 dientes de ajo picado.
Jengibre picado ( la misma cantidad que de ajo)
2 cucharadas soperas de sake.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de fécula de patata.
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 340 gramos de carne molida de cerdo
1 huevo
2 cucharaditas de sake
2 cucharadias de mirin (vino japonés de arroz)
1 cucharada de salsa de soya
2 cebollas cambray, rebanadas delgado
2 cucharaditas de jengibre rallado
50 gramos de col china, rallada
40 piezas de pasta para gyoza (En argentina se consigue en el barrio chino o en cualquier supermercado asiatico)
2 cucharadas de aceite vegetal
120 miliitros de agua

Procedimiento:

Coloca en un tazón la carne de cerdo, huevo, sake, mirin, 1 cucharada de salsa de soya, cebolla cambray, jengibre y col china. Mezcla muy bien.
Coloca solo 1 o 2 cucharaditas del relleno en la pasta para gyoza. Humedece con agua las orillas de la pasta, doble formando una empanada. Toma un lado de la pasta y dóblala en forma decorativa (como los tablones de una falda) y presiona para sellar ambos lados. Asegúrate de que no exista demasiado aire dentro de la empanada. Repite el procedimiento hasta que hayas terminado con el relleno y la pasta.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Coloca las empanadas en el sartén, sin encimarlas, y fríe hasta que la base se haya dorado, entre 3 y 5 minutos.
Agrega inmediatamente el agua al sartén. Tapa y cocina durante 5 minutos más.