En 2005, se encontraron vestigios de este alimento en la zona arqueológica de Lajia en el RÃo Amarillo con una antigüedad de al menos cuatro mil años, según indicaron las pruebas de carbono.
Houyuan Lu, investigador del Instituto de GeologÃa y GeofÃsica de Beijing, dijo que, previo a éste descubrimiento, el origen de los noodles se asentó en un libro que fue escrito durante la dinastÃa Han del Este, entre el año 25 y 220
de nuestra era, a pesar de que se mantuvo como un tema de debate pues
su origen se disputa entre los chinos, italianos y árabes.
En la investigación en esa zona, que es considerada “la Pompeya de China”, eran elaborados con mijo y se asemejan a los La Mian noodles, un tipo de fideos tradicionales chinos elaborados con una vistosa técnica de jalar y estirar con la mano.
Los noodles eran probablemente elaborados con especies domesticadas de fibras nativas de China. En contraste con los más modernos o la pasta italiana que se elaboran con trigo.
Los fideos fueron encontrados en una platón hondo que los preservó, a pesar del tiempo y el clima. En palabras del arqueoquÃmico Patrick McGovern del Museo de ArqueologÃa y AntropologÃa en Filadelfia, muestra un alto nivel en los conocimientos para el procesamiento de comida y la sofisticación culinaria.
Gracias a estos descubrimientos sabemos que comemos un plato con milenios de historia y tradición. Hoy en dÃa hay muchos tipos de noodles y lo mejor es que podemos disfrutar su exquisito sabor y propiedades alimentarias.Yo les comparto esta receta de Noodles de huevo.
Nombre Original de la Receta:Noodles de huevo
Ingrediente principal: Huevo
Ingredientes:
200 g. de harina de trigo
10 g. de maicena
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico (opcional)
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de agua (si es necesario)
Procedimiento:
En un bol ponemos la harina y le añadimos la maicena, la sal y el bicarbonato, lo mezclamos todo bien.
A continuación batimos los huevos y los añadimos poco a poco mientras vamos removiendo.
Seguidamente añadimos el aceite y trabajamos la masa hasta conseguir una bola.
Enharinamos un poco la mesa si hace falta y continuamos trabajando la masa de 10 a 15 minutos más.
La envolvemos en un film transparente y dejamos reposar nuestra masa en la nevera unos 20 minutos.
Tras éste tiempo, enharinamos la mesa y continuamos trabajando la masa unos 5 minutos más.
La cortamos en varias partes para que sea más fácil de extender.
Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta conseguir que su grosor sea de aproximadamente 1 ó 2 milÃmetros.
Enharinamos bien toda la superficie de la masa y la doblamos varias veces, una capa sobre otra.
Con la ayuda de un cuchillo, vamos cortando la masa en tiras del tamaño que más nos guste, consiguiendo asà noodles de la anchura deseada.
Una vez cortados, los separamos y extendemos con cuidado y ya están listos para cocinar o bien se pueden guardar en la nevera para usar más adelante (aguantan un par de dÃas).