Hoy se me ocurrió hacer esta receta que viene súper bien para los mas chicos de la casa a la hora de armar el almuerzo para la vianda del otro dÃa para el cole en vez de ponerles un paquete de galletitas (Que no aportan mucha energÃa) podemos poner una bolsita con estos chips de manzana que son aparte de sanos muy ricos.
Los chips de manzana son un excelente tentempié para
comer entre horas, sano, nutritivo y muy sabroso. Además, hasta puede
obviarse el azúcar y dejar que las manzanas se presenten deshidratadas
en estado natural, por lo que también pueden ser aptos para personas
diabéticas.
Son una forma diferente de consumir fruta y sobre todo, son la
mejor alternatva saludable a los snacks que solemos ingerir, ya que
éstos son igual de sabrosos, crocantes y tienen vitaminas, minerales,
fibra, y nada de conservantes.
Los invito a probarlos porque les aseguro que hasta la persona más
alejada de las frutas puede disfrutar de éstos chips de manzana como
tentempié, para calmar el hambre con algo saludable y crujiente.
Nombre Original de la Receta:Chips de manzana
Ingrediente principal: Manzana
Ingredientes:
250 grs de azúcar
250 grs de agua
2 mananzas
Canela (a gusto)
1 chorrito de jugo de limón
Procedimiento:
Corta las manzanas bien finitas con una mandolina. Si no cuentas con mandolina, córtalas con un cuchillo bien filoso.
Confecciona un almÃbar con el agua y el azúcar. Agrega la canela y el jugo de un limón
Añade las manzanas al almÃbar
Coloca las manzanas en una bandeja con silpat o papel manteca
Coloca
las manzanas en el horno a fuego bien bajo (200 F) por una media hora e
inviértelas para que se cocinen durante otra media hora. El punto ideal
es cuando están crocantes y toman algo de color.