Los chips de manzana son un excelente tentempié para comer entre horas, sano, nutritivo y muy sabroso. Además, hasta puede obviarse el azúcar y dejar que las manzanas se presenten deshidratadas en estado natural, por lo que también pueden ser aptos para personas diabéticas.
Son una forma diferente de consumir fruta y sobre todo, son la mejor alternatva saludable a los snacks que solemos ingerir, ya que éstos son igual de sabrosos, crocantes y tienen vitaminas, minerales, fibra, y nada de conservantes.
Los invito a probarlos porque les aseguro que hasta la persona más alejada de las frutas puede disfrutar de éstos chips de manzana como tentempié, para calmar el hambre con algo saludable y crujiente.
Nombre Original de la Receta:Chips de manzana
Ingrediente principal: Manzana
Ingredientes:
250 grs de azúcar
250 grs de agua
2 mananzas
Canela (a gusto)
1 chorrito de jugo de limón
Procedimiento:
Corta las manzanas bien finitas con una mandolina. Si no cuentas con mandolina, córtalas con un cuchillo bien filoso.
Confecciona un almíbar con el agua y el azúcar. Agrega la canela y el jugo de un limón
Añade las manzanas al almíbar
Coloca las manzanas en una bandeja con silpat o papel manteca
Coloca las manzanas en el horno a fuego bien bajo (200 F) por una media hora e inviértelas para que se cocinen durante otra media hora. El punto ideal es cuando están crocantes y toman algo de color.