Hoy les propongo hacer estas delicias llamadas biscotti un clasico de origen italiano como su titulo lo indica , su nombre quiere decir dos veces cocidos. Los
más conocidos son aquellos que llevan almendras y es como una tostada
dulce. Que los italianos acostumbran a mojarlos en el café
con leche o para acompañar una copa de oporto. Quedan muy crocantes y
al mojarlos resultan muy gustosos y tentadores.
Su historia empieza con el Imperio
Romano hace miles de años. Era uno de los alimentos elaborados para las
legiones, pues su proceso de cocción permitÃa que fuera una comida no
perecedera y sirviera de alimento a los viajeros por largo rato.
AsÃ, lo preparaban más por cuestiones prácticas que por ser una
delicia de panaderÃa. Se cocÃa sin levadura y luego se volvÃa a meter al
horno hasta lograr su tostada textura. Su nombre se deriva de ‘bis’,
que en latÃn significa dos veces y de ‘coctum’ u horneado, que es origen
de ‘cooked’ para el inglés.
Después de la caÃda del Imperio Romano en el año 455 d.C., el
territorio fue saqueado una y otra vez por los Visigodos, los Vándalos y
otros pueblos. Las vÃctimas de los saqueos hicieron lo mejor que
pudieron para sobrevivir, a pesar de no tener desarrollo culinario y,
tiempo después con el Renacimiento, la cocina también floreció. El
biscotti resucitó en Toscana, Italia, gracias a un panadero que lo
sirvió con un vino dulce local.
Su textura seca y crujiente lo convirtieron en un acompañante
perfecto para el vino y, para los que no beben alcohol, la pareja
perfecta para el té y el café. Saborizado con almendras en sus inicios,
ahora existe con docenas de sabores. Y ahora, ¿te provoca un biscotti?
Nombre Original de la Receta:Biscotti
Ingrediente principal:
Ingredientes:
600 g de harina 0000
3 huevos
3 yemas
1/4 taza de aceite de maÃz
350 g de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
100 g de frutas secas
Procedimiento:
Mezclar harina con
el polvo de hornear, sal y azúcar. Incorporar las yemas, los huevos y
el aceite para formar una masa húmeda y homogénea. Picar groseramente
las frutas y agregar amasando lo menos posible.
Formar tres cilindros y aplastarlos un poco para darle forma achatada. Colocarlos en una placa pincelada con aceite.
Cocinar en horno a temperatura media durante 10 minutos.Dejar
entibar y cortar en rodajas de 1/2 cm de espesor. Distribuir en la
placa nuevamente, llevar al horno (bajo) y secar los biscotti.