COMO PREPARAR BIZCOCHO DE LIMÓN ESPONJOSO


Bizcochuelo de Limón

Hoy les quiero compartir una nueva variante para que se anime a preparar sus propias tortas .
Para entender como preparar un bizcocho de limón bien esponjoso debes tener en cuenta algunas instrucciones que te detallare bien en la receta....

La receta que hoy les voy a compartir es bien sencilla pero tiene algunos trucos para que te salga correctamente , también estoy seguro que no tendrás ningún problema .




Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:
Preparación energética por su contenido en hidratos de carbono. Ideal para reponer energía o culminar como postre una comida principal. Opción diferente para la merienda de grandes y chicos.


Ingredientes:

  • - 1 taza tamaño té de azúcar
  • - 1 pocillo de aceite neutro
  • - 5 huevos
  • - Ralladura fina de 1 limón
  • - 1/2 taza tamaño té de fécula de maíz
  • - 1 y ¾  taza tamaño té de harina leudante
  • - Jugo de 1 limón
  • - 1 pocillo de leche líquida

Cubierta
  • - 2 tazas (té) de azúcar impalpable
  • - 100 cm3 de jugo de limón
  • - Cáscara rallada de 1 limón

Procedimiento:

Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Agregar el aceite neutro y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar.
Tamizar el almidón de maíz con la harina. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche. Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada (180°C) unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Aparte, mezclar el azúcar en un bol y adicionarle de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara