Hola , las mollejas son una de las comidas preferida de los argentinos , las preparan mucho en los clásicos asados .
Las mollejas son glándulas de la vaca , hay de corazón y de cuello , esta receta que les comparto hoy es para preparar mollejas de cuello y la receta es del cocinero argentino Francis Mallmann .
No te podes perder esta receta de Como Preparar Mollejas al estilo Francis Mallmann .
Ingredientes
- 750 g de mollejas, preferiblemente de corazón
- 6 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cda. de sal gruesa
- ½ cdita. de pimienta negra recién molida
- 4 tomates medianos
- 2 cebollas moradas chicas
- ¼ taza de vinagreta de limón
- 2 limones
- 4 tazas de lechuga joven
Preparación
- Lavar las mollejas con agua fría y secarlas con toallas de papel. Retirar la membrana exterior y dividir cada lóbulo en 3 o 4 secciones siguiendo sus separaciones naturales. Volver a enjuagarlas, secarlas y ponerlas en un bol mediano.
- Agregar 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, y remover para recubrir las mollejas. Colocar los tomates y las cebollas en un bol y mezclar con la vinagreta de limón. Reservar.
- Calentar la chapa o una sartén de hierro fundido a fuego moderado. Colocar las mollejas y reducir el fuego. Agregar a la sartén 4 cuartos de limón para que se doren junto con las mollejas.
- Cocerlas unos 10 minutos hasta que estén caramelizadas. Dar vuelta cocinar 6 minutos más, hasta que estén doradas. En una tabla, separarlas en trozos más pequeños. Subir el fuego y volver a poner las mollejas en la superficie caliente, agregar otros 4 cuartos de limón y reducir el fuego. Cocinar 5 minutos, dándolas vuelta cada tanto para que queden crocantes.
- Escurrir las mollejas sobre toallas de papel al secarlas. Disponer las hojas de lechuga y las rodajas de tomate y cebolla sobre una fuente. Colocar encima las mollejas y los cuartos del limón, mezclar ligeramente y servir enseguida.
- Si te gusto esta receta no te pierdas Mollejas Salteadas