Ensalada economica de papas .



Lamentablemente la crisis afecta todos los aspectos de nuestras vidas, y la comida claro que es uno de ellos. Pero eso no significa que no puedas seguir comiendo cosas ricas y saludables. Hoy te contamos como preparar esta económica ensalada caliente de patatas que he visto enHola.

Ingredientes:

aceite de oliva virgen
1 manojo de albahaca
2 lonchas de beicon
1/2 cebolleta
1/2 kg de patatas pequeñas
manojo de perejil
2 tomates
unas gotas de vinagre

Preparación:

Cocina las patatas con la piel. Pela y pártelas en rodajas y salpimienta. Pica la cebolleta y las hierbas menudas. Parte en tiras el beicon y saltea. Haz un aliño con aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre. Mezcla con las hierbas y la cebolleta. Mezcla con las patatas. Parte en rodajas el tomate.

Dispon en el plato las rodajas de tomate y encima, la ensalada de patata. Espolvorea con el beicon.

Ensalada economica de papas .

Receta de espaguetis con gambas al pilpil




Las gambas al pilpil es uno de mis platos favoritos, y se sirve en muchos restaurantes de la costa. Hoy tenía poco tiempo para cocinar y, para hacer algo diferente, se me ha ocurrido preparar esta receta de espaguetis con gambas al pilpil, un plato divertido, muy mediterráneo, con un sabor picante muy agradable.

Puedes usar gambas o langostinos frescos o congelados. En este caso, para ahorrar tiempo, he utilizado gambas peladas congeladas

Ingredientes para 4 personas.

300-400 gr. gambas peladas congeladas, 500 gr. espaguetis, 4 dientes de ajo, una o dos guindillas secas, media cucharadita de pimentón dulce, sal, 100 cc. aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de perejil picado fresco.

ROSTI DE PAPAS Y ROMERO




El rösti es un plato clásico a base de patatas, originario de Suiza, donde incluso se vende en puestos callejeros, a modo de “comida rápida”. Hay algunas recetas que añaden harina, pero resulta un plato más pesado. La versión de rösti de patatas al romero, receta tradicional, que os ofrezco hoy es más ligera, y queda con una superficie dorada y crujiente, y el interior jugoso.

Se recomienda para esta receta utilizar patatas harinosas. Para rallarlas se puede usar una mandolina o un rallador casero, tampoco importa que no queden iguales.

Hay muchas variaciones de este plato, algunas incluyen queso. Experimenta añadiendo tus ingredientes favoritos, como champiñones, pimientos, etc.

Ingredientes para 4 personas.

Un kilo de patatas harinosas, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva virgen, sal y pimienta recién molida, unas ramitas de romero fresco o cualquier otra hierba que tengas a mano, 7-8 dientes de ajo.

SALSA CASERA KETCHUP




Recuerdo que en un restaurante cercano a casa me sirvieron una hamburguesa de cordero lechal con ketchup, y me llamó la atención. El ketchup es una salsa de tomate especiada que tiene muchos adeptos, sobre todo entre la gente joven. Aunque es casi un sinónimo de “comida rápida”, la receta de ketchup casero es deliciosa, sencilla y muy sana, evitando así los abundantes conservantes que incorporan los ketchups industriales.

Es una salsa ideal para barbacoas, hamburguesas (claro..), perritos calientes, pero también acompaña muy bien a platos de huevos, como tortillas o huevos fritos.

Ingredientes, para medio litro aprox.

Un kilo de tomates maduros (he usado tomates tipo pera, que tienen un color intenso), una cebolla, un pimiento verde, un diente de ajo, 50 gr. azúcar moreno, 70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana, media cucharadita de sal fina, media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de mostaza en polvo, pizca de canela molida, pizca de pimienta molida, pizca de clavo molido, 1 guindilla (opcional).

KETCHUP CASERO MUY BUENO


Recuerdo que en un restaurante cercano a casa me sirvieron una hamburguesa de cordero lechal con ketchup, y me llamó la atención. El ketchup es una salsa de tomate especiada que tiene muchos adeptos, sobre todo entre la gente joven. Aunque es casi un sinónimo de “comida rápida”, la receta de ketchup casero es deliciosa, sencilla y muy sana, evitando así los abundantes conservantes que incorporan los ketchups industriales.

Es una salsa ideal para barbacoas, hamburguesas (claro..), perritos calientes, pero también acompaña muy bien a platos de huevos, como tortillas o huevos fritos.

Ingredientes, para medio litro aprox.

Un kilo de tomates maduros (he usado tomates tipo pera, que tienen un color intenso), una cebolla, un pimiento verde, un diente de ajo, 50 gr. azúcar moreno, 70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana, media cucharadita de sal fina, media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de mostaza en polvo, pizca de canela molida, pizca de pimienta molida, pizca de clavo molido, 1 guindilla (opcional).