Albóndigas de pollo en salsa verde y morita




Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: Medio

Ingredientes:
1 kg. de pechuga molida de pollo
1 taza de avena molida
2 huevos
Cebolla picada
Perejil picado al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Mantequilla al gusto
Aceite de canola
500 grs. de tomates verdes
8 chiles morita, sin semillas
6 tazas de caldo de pollo
Frijoles refritos al gusto
Lechuga
200 grs. de queso panela rallado
1 lt. leche
20 hojas de epazote, picado
4 pimientas gordas
1 cucharadita de cominos en polvo
2 dientes de ajo
Aceite de maíz (opcional)

Procedimiento:
Mezcla carne molida con leche, media cebolla picada finamente, epazote, sal, cominos y huevo. Forma bolitas con la carne. Coloca en el centro un cubo de queso panela. Reserva.

Asa tomates, cebolla, ajo y pimienta. Licua con pimienta.

Fríe hasta que se formen “ojos” en la superficie. Añade el caldo, reduce un poco. Añade las albóndigas y cocina 20 minutos.

Si deseas puedes acompañar con frijoles refritos, hojas de lechuga y queso panela rallado.