COMO PREPARAR EL TRADICIONAL GULASH

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar la receta original del Gulash, un tradicional plato de origen húngaro similar a un estofado o guiso de carne con el agregado de cebollas y manteca.

El gulash como todas las recetas antiguas que han pasado de generación en generación ha sido transformado y ha evolucionado con la incorporación de otros ingredientes tales como pimientos o ajíes rojos, tomates y variedad de especias, sin olvidarnos de la páprika o pimentón que le otorga un sabor y color especial al plato.



Puede hacerse más espeso o con una salsa o caldo más liviano y en la actualidad es común ver recetas de gulash de liebre, cerdo, pollo y hasta de cordero.

Lo importante para que el gulash resulta fantástico es utilizar una páprika de muy buena calidad ya que este ingrediente es el encargado de brindarle su sabor tradicional.


Nombre Original de la Receta: GULASH HÚNGARO
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA


Ingredientes:
50 gr. manteca de cerdo

3 cebollas
2 patatas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cucharadas de pimentón dulce (páprika)
1 cucharadita de pimentón picante
Sal y pimienta
2 litros de agua o caldo de carne
harina

Procedimiento:

Preparar la carne y para ello eliminar toda la grasa y cortarla en dados de 2-3 cms.
- Salpimientar y enharinar ligeramente los trozos. Reservar.
- Calentar la manteca en una cazuela de fondo grueso.
- Cuando se derrita la manteca añadir la carne y dejar dorar a fuego vivo un par de minutos, removiendo para que se dore por igual y la carne queda sellada evitando que pierda sus jugos naturales.
- Colocar la carne a una fuente, para recoger los jugos de cocción que vaya soltando. Reservar.
 - En la misma grasa en que se cocinó la carne saltear las cebollas picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas.
- Añadir los tomates pelados y en trozos y el caldo o agua.
- Una vez caliente la preparación añadir la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y el picante, además del pimiento rojo en dados.
- Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna.
 - A media cocción añadir las patatas peladas y cortadas en dados gruesos.

Presentación:

- Servir en cazuelitas individuales