El arroz chufa es un plato sabroso preparados con arroz como base y el agregado de pollo, carne de ternera o salchicha.
Original de la cocina china el arroz chaufa llega al Perú con la inmigración de muchos habitantes de ese país.
Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar arroz chaufa con pato asado, una variante del plato original, sumamente delicioso y rendidor.
Nombre Original de la Receta: ARROZ CHAUFA CON PATO ASADO
Ingrediente principal: ARROZ
Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
100 grs. de cebolla china picada
1 pimiento rojo pequeño picado
2 cucharadas de kion (jengibre) rallado
salsa de soja
aceite vegetal
sal
250 grs. de pato asado y deshuesado
cilantro
Procedimiento:
- En una olla colocar dos cucharada de aceite y rehogar allí el arroz por un minuto, agregar las cuatro tazas de agua, remover y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz está cocido al dente.
Retirar la olla del fuego, tapar y reservar.
- En una sartén colocar aceite y rehogar allí el pimiento rojo picado y la cebolla china también picada, cocinar por un minuto a fuego media y agregar el jengibre rallado, salsa de soja a gusto y sal.
Presentación:
- Servir el arroz chaufa en cazuelas individuales colocando una o dos rodajas de pato asado y si se desea decorar con un poco de cilantro.