El consumo moderado del vino, sobre todo del tinto, cuenta con múltiples ventajas para la salud del ser humano; ayuda a contrarrestar diversas enfermedades (especialmente las del corazón) y a mantener el cuerpo relajado, con una actitud positiva.
No hay que olvidar que todos los vinos tienen sus ventajas si se toman responsablemente; sus efectos benéficos pueden ser físicos y psicológicos, es decir, una copa puede relajar a las personas tras un día estresado y al mismo tiempo favorece su digestión en las comidas.
Por eso decidí compartirles esta receta que viene bien para decorar cualquier plato.
Nombre Original de la Receta :Reducción de vino tinto
Ingrediente principal: Vino tinto
Ingredientes:
1 taza de vino tinto
1 cucharada de mantequilla
Pizca de sal
Pizca de azúcar (si se quiere dulce, una cucharada de azúcar)
Pizca de pimienta
1/2 taza de caldo
Procedimiento:
Mezclar el vino, el caldo y los condimentos, y cocinar en un sartén a fuego medio.
Cuando esté caliente, agregar la mantequilla y remover.
Seguir cocinando hasta que alcance entre un tercio a la mitad del
volúmen inicial (dependiendo de qué tan líquida la desees), y
finalmente, retirar y servir, ya sea como decoración, salsa, sirope o de
la forma que la creatividad de cada quien motive.
Presentación: