Cocineros Argentinos Como Hacer Torta Merengue con Chocolate y Naranjas

 

  • TORTA DE MERENGUE CON CHOCOLATE Y NARANJA

      • Hola bienvenidos les dejo esta receta especial de torta de merengue con chocolate y naranjas , espero que se animen a hacerla , es bien facil y rica , acá les dejo la receta paso a paso con sus ingredientes y modo de preparación ,



    INGREDIENTES

  • Bizcochuelo:

  • Rinde 1 placa de 30x40 cm / 3 Discos de 20 cm.

  • - Azúcar rubio o común 250 g

  • - Huevo 5 unid

  • - Sal 1 pizca

  • - Harina 0000 250 g

  • - Leche 125 cc

  • - Manteca 80 g

  • - Ralladura de naranja y mandarina

  • - Chips de chocolate 1/2 taza



  • Disco de merengue de cacao:

  • - Claras 150 g

  • - Azúcar 300 g

  • - Cacao amargo

  • - Ralladura de naranja 1u (opcional)

  • - Maní picado para espolvorear



  • Para el armado:

  • - Mermelada de naranja c/n

  • - Butter Cream o Crema chantillí 600 g

  • - Hojas de tomillo

  • Bizcochuelo:

  • Rinde 1 placa de 30x40 cm / 3 Discos de 20 cm.

  • - Azúcar rubio o común 250 g

  • - Huevo 5 unid

  • - Sal 1 pizca

  • - Harina 0000 250 g

  • - Leche 125 cc

  • - Manteca 80 g

  • - Ralladura de naranja y mandarina

  • - Chips de chocolate 1/2 taza



  • Disco de merengue de cacao:

  • - Claras 150 g

  • - Azúcar 300 g

  • - Cacao amargo

  • - Ralladura de naranja 1u (opcional)

  • - Maní picado para espolvorear



  • Para el armado:

  • - Mermelada de naranja c/n

  • - Butter Cream o Crema chantillí 600 g

  • - Hojas de tomillo

PROCEDIMIENTO:

Bizcochuelo:
1. Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente. Saborizar con ralladura. Colocar los chips y mezclar.
3. Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado
agregárselo al resto de la preparación.
4. Volcar en tres cinturas de 22 cm y sembrar con uvas al medio.
5. Cocinar en un horno precalentado a 170°C, 10 a 12 minutos aproximadamente.
6. Retirar del horno, dejar enfriar.

Disco de merengue de cacao:
1. Para el merengue llevar las claras con el azúcar a baño de maría, mezclando
constantemente hasta que disuelva el azúcar. Debe estar apenas tibio (45 grados)
2. Retirar del baño de María y batir con batidora eléctrica a velocidad máxima hasta
conseguir pocos firmes y agregar el cacao tamizado y mezclar en forma envolvente.
3. Colocar en una manga de repostería con boquilla lisa realizar dos disco de 20 cm sobre un papel manteca . Con el resto realizar bastones para decorar el lateral.
4. Sacar en horno a 100 grados durante 45 minutos aproximados, debe despegarse del papel. Los bastones llevarán 20 min Aprox. Dejar enfriar

Para el armado:
1. Intercalar los bizcochos con los discos de merengue, mermelada y crema (hay varias recetas de Butter en www.cocinerosargentinos.com).
El armado lo puedes realizar a gusto y preferencia