Como prepara sancocho de gallina colombiano


El sancocho de gallina colombiano es uno de los platos más populares de la gastronomía de este país a pesar que también lo es de otras culinarias como la venezolana y panameña con sus variantes. 

Tradicionalmente este plato se realizaba utilizando gallina criolla o de campo que eran criadas en granjas y no en grandes centros de producción avícola utilizando una alimentación natural que la diferencia en sabor y textura.

Para los expertos de cocina uno de los mejores sancochos de gallina colombiana son los que se preparan en la región andina del país,  siendo además uno de los platos más populares, a pesar que en todas las zonas campesinas se sigue preparando de la forma tradicional.

Esta es una de las tantas variantes para preparar el sancocho de gallina colombiano, toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para hacerlo sobre todo en el invierno.

Nombre Original de la Receta: SANCOCHO DE GALLINA COLOMBIANO


Ingrediente principal: GALLINA



Ingredientes:

1 gallina grande cortada en presas medianas
3 tazas de caldo de gallina
1 cebolla picada
1 taza de tomates maduros pelados y picados
3 cucharadas de manteca
3 dientes de ajo picados
2 chocolos cortados en trozos
2 bananas verdes cortados en trozos
2 yucas peladas y cortadas en trozos
4 papas medianas cortadas en cuartos
cilantro picado
sal
pimienta
comino

Procedimiento:

- Un par de horas antes de comenzar la cocción del plato condimentar las presas de gallina con un poco de la cebolla y el tomate picados, dejando macerar.
- En una cazuela colocar la manteca y rehogar allí la cebolla, añadir el tomate y el ajo restantes.
- Agregar el caldo de pollo, agregar la gallina, choclos, bananas, yucas y papas, condimentando con sal, pimienta y comino.
- Tapar la cazuela y cocinar por espacio de una hora, retirar después de ese tiempo los choclos, bananas, yucas y papas y dejar solo la gallina para terminar la cocción hasta que la carne esté tierna.

Presentación:

- Servir el sancocho de gallina colombiano decorado con el cilantro picado acompañado si se desea de una porción de arroz blanco en un plato aparte.

Como preparar enchiladas de pollo, receta fácil


Típicas de la cocina mexicana las enchiladas tradicionales se preparan con tortillas de maíz y rellenas con carne, lo mismo que los tacos y burritos, sin embargo este plato tiene una gran variedad de rellenos y salsas como la propuesta de hoy.

La comida mexicana se caracteriza por sabor, aroma y color que abundan en combinaciones perfectas para lograr platos increíbles que no dejarán indiferentes a los comensales.

Las tortillas podemos comprarlas en el supermercado o bien prepararlas en casa y para esta receta utilizaremos una docena además de pechuga de pollo, tomates y por supuesto los famosos chiles que le otorgan un sabor tan especial.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar unas sabrosas enchiladas de pollo una receta sencilla de hacer y deliciosa.

Nombre Original de la Receta: ENCHILADAS DE POLLO

Ingrediente principal:  POLLO

Ingredientes:

12 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo cocida
5 tomates cortados en trozos
2 dientes de ajos
3 chiles jalapeños
1 cebolla mediana
1 taza de caldo de pollo
100 grs. de queso tipo cheddar rallado
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- En una sartén colocar un poco de aceite y saltear los tomates, cebolla, ajos y chiles picados, cocinando por 3 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y licuar junto con el caldo de pollo hasta lograr una salsa. Reservar
- En la misma sartén en la que se cocinaron los vegetales añadir un par de cucharadas de aceite y dorar el pollo previamente cortado en finas tiras, añadiendo la mitad de la salsa preparada en el primer paso.
- Calentar las tortillas en una sartén y rellenarlas con el pollo mezclado con la salsa, enrollarlas y colocarlas en una fuente para horno.
- Verter el resto de la salsa sobre las enchiladas de pollo y espolvorear con el queso rallado.
- Gratinar las enchiladas en horno caliente por 5 minutos

Presentación:

- Servir las enchiladas de pollo bien calientes.

Como preparar medialunas rellenas de espinacas


La cocina no debe necesariamente ser complicada, existen infinidad de recetas que nos permiten preparar deliciosas recetas en poco tiempo y utilizando ingredientes que compramos en el supermercado que nos ahorran tiempo, como los alimentos congelados.

Hoy les proponemos preparar unas sabrosas medialunas rellenas de espinacas, una receta muy fácil en la que utilizamos además de espinaca congelada las tapas para empanadas que ya vienen listas para hornear.

Una receta súper sencilla que permite preparar una delicia ideal para una cena informal o cuando llegan invitados inesperados a casa.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de estas exquisitas y fáciles medialunas rellenas de espinacas, una receta fácil ideal para quienes recién se inician en la cocina.

Nombre Original de la Receta: MEDIALUNAS RELLENAS DE ESPINACAS

Ingrediente principal: ESPINACAS


Ingredientes:

1 paquete de tapas para empanas para horno
450 grs. de espinaca congelada
250 grs. de queso crema
200 grs. de crema de leche
30 grs. de manteca
1 yema de huevo
sal
pimienta

Procedimiento:

- Descongelar la espinaca y saltearlas en una sartén con la  manteca solo un par de minutos para que tome sabor. 
- Retirar y condimentar con sal y pimienta.
- Picar la espinada y colocarla en un bol. Añadir el queso crema y la crema de leche.
- Mezclar bien los ingredientes y rectificar el sabor añadiendo un poco más de sal y pimienta.
- Con el palo de amasar estirar un poco cada tapa de masa para empanadas y recortar triángulos de 15 centímetros de lado.
- Distribuir obre cada tapa de masa un poco del relleno de espinaca.
- Arrollarlos y doblar los rollitos en forma de medialuna.
- Distribuir las medialunas en una placa para horno previamente forrada con papel de aluminio.
- Pintar las medialunas con la yema de huevo batida.
- Cocinar a horno precalentado a 200°C entre 15 y 20 minutos.

Presentación:

- Servir las medialunas rellenas de espinacas bien calientes.