COMO PREPARAR CAZUELA DE CORDERO


Ingredientes:



1 kilo y ½ de carne de cordero

1/3 taza de aceite

2 cebollas picadas

1 cucharada de harina

3 zanahorias

2 papas

1 taza de pulpa de tomate

½ taza de vino blanco

tomillo, orégano, laurel

sal y pimienta

1 lata de arvejas



Cortar la carne de cordero en trozos pequeños y saltarla en el aceite caliente junto con la cebolla picada. Dejar rehogar y espolvorear con la harina. Agregar el vino blanco, dejar que reduzca un poco e incorporar la pulpa de tomate, tomillo, orégano, laurel, sal y pimienta.



Agregar las zanahorias peladas y en cubitos y las papas en cubos. Dejar cocinar hasta que las verduras estén prontas, agregando agua o caldo si es necesario.



10 minutos antes de completar la cocción agregar las arvejas.



Servir bien caliente.

COMO PREPARAR POLLO BORRACHO




Ingredientes:



1 Pollo limpio

1 Vaso de ron

1/4 Kilo de ciruelas pasas deshuesadas

1 Cebolla

1 Ramita de canela

1 Cucharada de azúcar

1 1/2 Vaso de caldo de carne

3 Dientes de ajo

-El jugo de 2 limones

1 Pizca de pimienta negra

Aceite y sal al gusto



Preparación:



Pelar la cebolla y picar bien chiquito los dientes de ajo.

Colocar el pollo en una fuente, añadir la cebolla, el ajo, el zumo de limón y salpimentar.

Dejar macerar 30 minutos, retira y escurre bien.

Calentar aceite en una cazuela y freír el pollo hasta que quede bien dorado.

Verter el caldo, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos.

Triturar las ciruelas con un poco de agua hasta que queden reducidas a puré.

Colocar el puré en una olla con el ron, la canela y el azúcar.

Hervir a fuego lento hasta que espese.

Retirar el pollo de la cazuela y colar el líquido de la cocción.

Añadir el caldo colado al puré de ciruelas.

Mezclar bien y hervir unos 5 minutos más a fuego lento.

Colocar el pollo en una fuente y riega con la salsa antes de servir.

COMO PREPARAR CAZUELA DE MARISCOS



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Mira el vídeo de la receta aquí arriba.

Video Cazuela de Mariscos por Martiniano Molina














Hola a todos , esta es una excelente propuesta desde la gastronomía europea pero que hoy en día con la globalización de la cocina la podemos encontrar en todos los restaurantes del mundo.
Cada región tiene su propia receta para esta preparación y varía de acuerdo a la pesca que se de en su territorio marítimo , por eso a la hora de prepararla podemos utilizar los productos que encontremos en nuestro mercado local.
Espero que la hagan y me comenten como les ha ido.
Saludos.


COMO PREPARAR ESTOFADO DE CARNE



Ingredientes:



500 g de paleta

1 taza de champiñones frescos

3 papas medianas

1 morrón rojo

½ calabacín o zapallo anco

1 cebolla

1 puerro

1 diente de ajo

100 g de panceta ahumada

1 taza de vino blanco

1 l de caldo

Sal y pimienta, a gusto





Elaboración:



Cortar la carne en cubos grandes.



Dorarlos junto con los trozos de panceta en una cacerola con una cucharada de aceite.



Incorporar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños. Dorar todos los ingredientes, incorporar el vino y el caldo caliente. Cocinar durante 15 minutos.



A esa preparación, agregarle las papas cortadas en octavos con la piel, el ajo machacado, el calabacín o zapallo en trozos y el puerro en rodajas. Cocinar tapado, a fuego bajo, durante 20 minutos más.

A último momento, agregar los champiñones cortados por la mitad.

Salpimentar, cocinar unos minutos más y servir caliente.