COMO PREPARAR PIONONO RELLENO DE ATÚN RECETA FÁCIL

El pionono es una preparación muy sencilla de hacer tanto sea dulce como salada y brinda la posibilidad de realizar una infinidad de platos y postres dignos de la mejor gastronomía. 

Una de las tantas recetas que puedes preparar con una base de pionono es este plato que presentamos hoy relleno de atún, huevos duros, mayonesa, morrón y aceitunas.

Ideal para servir como entrada para una cena elegante es un plato sabroso y muy fácil de preparar además de versátil en cuanto al relleno que quieran utilizar.

Lo primero es preparar un pionono que resulte esponjoso uno de los secretos para ello es el batido adecuado y las proporciones de huevos y harina para lograr un resultado óptimo.

PANQUEQUES DE COCO PARA EL DESAYUNO

El desayuno es la comida más importante del día y por ello los nutricionistas recomiendan que además de variado sea nutritivo ya que nos brinda la energía para comenzar la jornada.

Los panqueques son ideales para degustar un buen desayuno, sobre todo para los niños que en ocasiones no gustan de comer demasiado por la mañana. Los panqueques a diferencia de los crepes se caracterizan por ser más gruesos y pequeños.

De origen norteamericano el término deriva del inglés “pancake” y en Estados Unidos suelen servirse acompañados de miel o mermelada, aromatizados con un poco de canela en polvo.

Los panqueques se diferencias de los crepes en su preparación que se realiza a base de harina, huevos y leche en proporciones iguales, mientras que los segundo nacen de una mezcla de leche, huevos y harina pero en proporciones diferentes ya que llevan menos harina y más leche para formar una pasta líquida.

La receta que hoy les proponemos para el desayuno son unos deliciosos Panqueques de Coco, sencillos de preparar su textura es liviana y muy sabrosa.

COMO PREPARAR PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA

La salsa napolitana es sumamente versátil ya que puede utilizarse para la base de pizzas, acompañar pastas, sándwiches, dips y también es la tradicional para preparar las típicas milanesas a la napolitana ya sean de carne de pollo como de ternera.

Sin embargo, es posible también utilizarlas para enriquecer unos filetes de pechuga de pollo que es uno de las partes más secas de esta carne. La receta de hoy es sencilla de preparar y muy suculenta siendo perfecta como plato principal acompañando el plato con puré de papas o simplemente una ensalada de hojas verdes y tomatitos cherry.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso de estas Pechugas de pollo a la napolitana, un plato que encantará a toda la familia.

COMO PREPARAR SALSA ITALIANA PARA PASTAS

Pomodoro, pesto y scarparo son solo algunos de los nombres de las más populares salsas de la gastronomía italiana. Sencillas recetas que ofrecen todo el sabor, aroma y textura ideales para acompañar un buen plato de pastas. 

Las salsas forman parte importante de la culinaria de cualquier cultura variando en su consistencia y utilizando una gran variedad de ingredientes también son definidas por algunos autores como un aderezo que hace más sabrosos determinados platos, ya sea contrastando o mejorando el sabor del producto básico. Un complemento ideal para pastas secas o frescas las salsas tienen como característica principal exaltar el gusto, aroma y hasta el color de un plato haciéndolo visualmente más apetitoso.

La receta de hoy es una Salsa italiana para pastas muy sustanciosa y con un sabor inigualable que puede utilizarse para preparar pasta seca o fresca, brindando el broche de oro de uno de los platos más tradicionales de la gastronomía italiana.

COMO PREPARAR FRUTA CRISTALIZADA O CONFITADA, SECRETOS CULINARIOS

La fruta cristalizada o confitada es una de las más antiguas recetas de la repostería y que suele utilizarse en la elaboración de budines, tortas, muffins y diversidad de recetas dulces.

A pesar que hoy es posible comprar frutas cristalizadas o confitadas en cualquier supermercado el prepararlas en casa tiene un doble mérito primero aprovechar las frutas de temporada y segundo a pesar que llevan un tiempo importante de preparación la recompensa final es sumamente satisfactoria.

Este tipo de receta se hace a través de un proceso totalmente natural y que requiere de seguir cierto pasos específicos para obtener un resultado final exitoso, ya que las proporciones de azúcar deben ser exactas para lograr que la fruta la absorba y una vez terminado el proceso queden las frutas crocantes por fuera y tiernas en su interior con una fina capa azucarada en el exterior.

Toma nota entonces de la receta de cómo preparar fruta cristalizada o confitada y sorprende a tu familia con un delicioso dulce casero.