COMO PREPARAR MUFFINS DE VAINILLA

Mira aqui el video RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Ingredientes para 14 muffins:
* Manteca 180 gr.,
* Azúcar rubia 100 gr.,
* Huevos 3 (170 gr.),
* Leche 150 cm3,
* Chocolate cobertura 150 gr.,
* Nueces 80 gr.,
* Harina 300 gr.,
* Polvo para hornear 20 gr.,
* Sal 5 gr.,
* esencia de vainilla 1 cucharadita,
* Azúcar común 30 gr.

Preparacion: Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos.

Consejo: No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, su sabor es mucho mejor.

COMO PREPARAR MUFFINS DE BANANA

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INGREDIENTES



* 1/2 taza de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
* 1 taza de azúcar
* 2 huevos
* 2 bananas (plátanos) cortadas y pisadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 2 tazas de harina tipo 0000 (no leudante o para pastel, sino la común)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Enmantecar y enharinar un molde para 6 muffins.

Batir la manteca (mantequilla) con el azúcar hasta que tengan una consistencia ligera. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Adicionar las bananas hechas puré y la esencia de vainilla; batir nuevamente para unificar la mezcla.

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregarlos a la mezcla anterior y seguir batiendo para obtener una preparación homogénea.

Colocar la mezcla con una cuchara en los moldes para muffins. Tratar de no pasarse del borde superior del recipiente utilizado, porque van a crecer durante la cocción.

Cocinar a horno suave (aproximadamente 180/200ºC) durante 15 ó 20 minutos. Para chequear cuándo están listos, no abrir la puerta del horno, porque si no se detiene el crecimiento; en vez de eso, encender la luz del horno y asegurarse que esté dorada la parte superior de los muffins, eso es signo de que están listos.

COMO PREPARAR SALSA DULCE DE CHILES

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Esta salsa acompaña muy bien con aperitivos como arrolladitos primavera, empanaditas chinas o carnes asadas. Puedes conservarlas en el refrigerador hasta por 7 días.

Ingredientes

12 chiles rojos grandes, picados finamente
4 dientes de ajo troceado
175 ml de agua
1 cucharada de postre de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de maní
1 cucharadita de aceite de sésamo optativo

Preparación

Coloca todos los ingredientes en olla, mezcla bien y lleva a fuego fuerte hasta que hierva, entonces, tapa y deja cocinar a fuego medio/bajo, durante 15 minutos.

Luego, retira de la hornalla y procesa la preparación en la licuadora por 3 segundos. Coloca la sala nuevamente en la olla y cocina por 3 minutos a fuego medio.

Un vez lista, retiras del fuego y lista para usar.

COMO PREPARAR ARROZ THASMIN PERFUMADO

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Ingredientes para 4 personas

250 gr de arros thasmïn
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 tallo de lemon grass
2 limas
70 ml de caldo de verduras
4 cucharadas de hojas de cilantro frescas
1 raíz de jengibre de 2,5 cm
1 cucharada de semillas de cilantro
1 1/2 cucharadas de semillas de comino

Preparación

Enjuaga el arroz thasmïn en un colador con agua fría hasta que esté transparente. Reserva.

En una sartén honda calienta el aceite de oliva virgen extra y agrega la cebolla, el lemon grass picado y la ralladura de la piel de las limas. Cocina por 2 o 3 minutos.

Incorpora el arroz a este preparación y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, por 1 minuto. Luego añade el caldo de verduras y cuando hierva baja el fuego y tapa la sartén. Cocina por 30 minutos.

Una vez listo, rocía las hojas de cilantro frescas, el jengibre rayado, las semillas de cilantro y las de comino encima. Tapa por 10 minutos para impregnen los aromas y sirve en la mesa con gajos de lima.

COMO PREPARAR ENSALADA THAI CON CARNE

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Ingredientes

3 dientes de ajo finamente picados
4 raíces de cilantro finamente picadas
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite
400 gramos de cadera o lomo alto de ternera en un filete
1 lechuga pequeña y tierna
200 gramos de tomatitos cherry
1 pepino mediano de piel delgada
4 cebolletas
½ taza de hojas frescas de cilantro

Aderezo

2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de guindillas rojas picadas
2 cucharaditas de azúcar morena fina

Preparación

Mezcla el ajo picado y las raíces de cilantro, la pimienta negra y 2 cucharadas de aceite. Machaca en el mortero hasta obtener una mezcla muy fina, o bien pásala por el procesador de alimentos. Extiende la mezcla uniformemente sobre la carne.

Calienta el aceite restante en una sartén de fondo grueso o en un wok a fuego fuerte. Añade el filete y fríelo unos 4 minutos por cada lado, dándole dos vueltas. Retira el filete de la sartén y deja que se enfríe.

Por mientras, lava la lechuga y deshójala, corta los tomatitos por la mitad, corta el pepino en trozos y pica las cebolletas.

Para preparar el aderezo mezcla la salsa de pescado, el zumo de lima, la salsa de soja, las guindillas rojas picadas y el azúcar morena en un cuenco pequeño, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Corta el filete en tiritas delgadas. Pon la lechuga en una fuente de servir y encima los tomatitos junto con el pepino, la cebolleta y las tiritas de carne. Rocía todo con el aderezo y trocea encima las hojas frescas de cilantro. Sírve enseguida.

COMO PREPARAR ENSALADA THAI

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Ingredientes

1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cebollino finamente picada
2 pimientos chiles verdes finamente picados
500 gramos de carne picada de cerdo o ternera
¼ taza de jugo de lima
2 cucharadas de cáscara de lima rallada
6 cucharaditas de salsa Chile
1/3 de taza de hojas de cilantro picadas
¼ taza de menta fresca picada
1 cebolla roja pequeña en rodajas finas
1/3 taza de maní tostado sin sal, picado
¼ taza de ajo en escamas
Hojas de lechuga fresca, para servir

Preparación

Calienta el aceite en un wok y rehoga el cebollino, el pimiento chile y la carne picada a fuego fuerte durante 6 minutos, hasta que la carne esté bien cocida. Colócala en un recipiente hasta que tome temperatura ambiente.

Agrega el jugo de lima, la ralladura de lima y la salsa chile a la carne cocida. Incorpora la mitad de las hojas de cilantro, la menta, la cebolla, el maní y el ajo, mezclando bien.

Acomoda las hojas de lechuga en una fuente y encima la carne. Espolvorea con el resto del cilantro, menta, cebollas, maní y ajo. Sirve enseguida.

COMO PREPARAR CARNE AL CURRY

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Ingredientes

4 tacitas de leche de coco
500 gr de carne de vaca magra en tiras
2 cucharadas de pasta de curry roja
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1/4 cucharadita de macis molida
1 cucharada de nam pla (o esencia de anchoas)
50 gr de hojas de albahaca picadas

Preparación

En una olla, lleva a ebullición la leche de coco. Agrega la carne a tiras, reduce el fuego y deja cocer despacio, parcialmente tapado, por 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

Agrega, removiendo, la pasta de curry, el cardamomo, macis y nam pla (o esencia de anchoa) y dejar cocer el curry destapado 15 minutos.

Antes de servir, añade la albahaca picada.

COMO PREPARAR POLLO EL CURRY


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ESTE PLATO ES COMO PARA NOSOTROS UN PÀNCHO , LO PODEMOS ENCONTRAR EN CUALQUIER PUESTO CALLEJERO

Ingredientes para 2 personas

3 tazas de agua
3 a 5 ramitas de albahaca
2 cucharadas de salsa de pescado
2 berenjenas
1 cucharada de pasta roja de curry
1 taza de leche de coco
1 pechuga de pollo

Preparación

Si consigues berenjenas tailandesas, córtalas en cuatro, sino corta en rodajas las berenjenas comunes.

Lava y seca las hojas de albahaca. Corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado. En Tailandia, este plato se sirve con el hueso del pollo, por eso todas las partes como las piernas y los muslos pueden utilizarse.

Sirve la mitad de la leche de coco en un recipiente y calienta a temperatura baja. Agrega la pasta roja de curry y remueve constantemente.

Cuando en el pollo cuando se pueda observar aceite rojo burbujeando en la superficie. Agrega las berenjenas cuando el pollo empiece a ponerse blanco. Añade el resto de la leche de coco mezclada con agua y la salsa de pescado. Deja que hierba hasta que todos los pedazos de berenjena se vuelvan oscuros y suaves. Mientras más se hierba el curry, más espeso se vuelve porque la berenjena se desintegra y espesa la salsa.

Agrega las hojas de albahaca justo antes de servir y asegúrate de que las hojas se sumergan rápidamente para preservar el color.

Sirve caliente con arroz o fideos de arroz.

fuente :cocina.org

COMIDA THAI , HISTORIA ,MATERIAS PRIMAS , CONSEJOS UTILES


Comida tailandesa es famosa en todo el mundo por su delicioso sabor y especias. El nico autntico Recetas de comida tailandesa provienen de ajo, chiles, jugo de limn, hierba de limn, hojas de cilantro, salsa de pescado fermentado y pasta de camarn. De hecho, estos son los ingredientes bsicos para comida tailandesa.

El arroz es el alimento bsico de Tailandia y se come en cada comida ya sea con la sopa, curry, vegetales o nam phrik. Nam phrik es una salsa picante preparada de diferentes maneras dependiendo de en qu regin de Tailandia que se encuentran los ingredientes bsicos para nam phrik son pasta de camarones, ajo, chile, salsa de pescado fermentada y el jugo de lima.

Otros ingredientes utilizados en la cocina tailandesa se galingale, negro pimienta, man terreno, el jugo de tamarindo, jengibre y leche de coco. Una comida tradicional tailandesa puede tomar horas para preparar como una gran cantidad de tiempo que se gasta en la preparacin de los ingredientes y especias.

No muchas personas saben que el tailands alimentos vara de una regin a otra. Un simple ejemplo es el arroz glutinoso. Este arroz es ms popular en el norte y el noreste de Tailandia. En la regin central de Tailandia, la comida est caliente, salado, dulce y agrio. El arroz se sirve con diferentes tipos de phrik nam y sopas contienen una gran cantidad de especias. En el norte, la alimentacin es suave, caliente, salado y agrio, aunque nunca es dulce. Arroz glutinoso se sirve con verduras hervidas, nam phrik junto con sopa o curry. La parte norte de Tailandia es famosa por sus embutidos conocido como NAEM. Esto es fermentado de carne de cerdo picada con un sabor agrio y se vende envuelto en hojas de pltano. Si bien los alimentos en el noreste est caliente, salado y agrio. El noreste es famoso por su ensalada de papaya, cido carne picada y ensalada agria carne picada ensalada. En el noreste se utilizan los condimentos y las especias no. La parte sur de Tailandia es famoso por su caliente, salado y agrio de los alimentos. Curries son una especialidad de esta parte.

Tailands alimentos se pueden cambiar para adaptarse a los gustos y gustos. Aquellos que han intentado comida tailandesa nunca olvidar la extica cocina con sus mltiples sabores y gustos.